Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
royal enfield 650 1881463262 cool royal enfield 650 337664734 royal enfield 650 1047533509 royal enfield 650 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

royal enfield 650 3909380360
royal enfield 650 3895916967 royal enfield 650 2304941161 royal enfield 650 1920861096 royal enfield 650 2300364322 :moto4: royal enfield 650 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

royal enfield 650

+2
Daftom
bipbip
6 participants

Aller en bas

royal enfield 650 Empty royal enfield 650

Message par bipbip Jeu 02 Mai 2019, 18:51

voila une moto que j'aime bien en interceptor :

bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Jeu 02 Mai 2019, 23:14

Oui pas mal !! j'aime bien le style!!

Merci pour l'info!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Black Cat Ven 03 Mai 2019, 20:14

Vu chez Suzuki à Tours nord dimanche dernier : Content

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Ven 03 Mai 2019, 23:17

Content super
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par ludo51 Ven 03 Mai 2019, 23:45

Un petit compte rendu de mon essai "publié" sur un autre forum voilà bientôt un mois ....
----------------------------------------------------------

Ce vendredi midi, alors que je passais par hasard devant la concession Royal Enfield de Muizon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , je me suis dit que depuis le temps , ils devaient bien en avoir reçu une paire de ces 650 , donc une au moins à l'essai...
Bingo ! Rendez-vous fut donc pris pour l'après-midi même , afin de profiter du temps clément ....
Et bien sûr , le temps de rentrer à la maison , d'avaler un truc vite fait , trop vite fait même puisque j'ai ensuite dû attendre fébrilement 14h pour retourner sur place ...
Elle était dehors , dans sa robe orange et tous ses chromes étincelants au soleil , déjà là , je partais sur une bonne impression...
Le temps de remplir les formalités d'usage auprès de madame la boss , le boss lui-même m'accompagne dehors pour mettre la machine en route....
BROUMbloumbloumbloum...Oufti , quelle musique !
Deux impressionnants mégaphones chromés qui distillent un tel son , on se croirait devant l'Ace Café de Londres en 1970 , avec les Norton et autres Triumph garées devant ! (et des Royal Enfield aussi...)
Il faut dire que la concession fait aussi bar à bières dans un coin, ambiance vintage , ça paye pas de mine mais c'est sympa ....

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon bref !
Le chef m'explique que la moto n'a "que" 600 km et qu'il est recommandé de ne pas dépasser les 5000 trs (zone rouge à 7500 trs) ,
"Et....c'est tout ?"
"Oui , oui , le reste vous verrez en roulant ! "
Fichtre , plus ça va et plus ça me plaît cette simplicité.....Pas de ride-by-wire , de modes moteur , de gadgets électronico-décervelants , de tableau de bord typé Playstation , de modes d'emploi nécessitant 200 pages de lecture  , juste le strict nécessaire !
Un compteur , un compte-tours , les voyants classiques et un afficheur donnant Jauge essence , partiel 1 , partiel 2 , totalisateur et stoooop !
Même pas une horloge ?
Ben non , même pas , dommage quand même hein ?
Pour le reste , un ABS avant et arrière et c'est tout aussi , le minimum légal en quelque sorte , moi ça me va parfaitement bien !
Débéquillons la centrale (d'origine) pour mettre la latérale et enfourcher la chose....Euh , comment dire...la selle est à l'aune de son aspect , et comme elle est longue et plate , ben , elle est loin d'être accueillante (euphémisme) , bref elle est dure au premier contact ...
Il s'avèrera par la suite (1h de roulage) que comme pas mal de selles fermes au premier abord , elles s'avèrent en fait plus supportables sur le long terme que pas mal de selles molles !
Position droite , pratiquement comme sur un trail routier , les jambes peu pliées , les repose-pieds presque en avant , un guidon (déroutant sur ce type de moto) typé enduro avec une barre de renfort , tout à l'avenant , on est bien là , hein Tintin ????
Un peu qu'on y est bien , ça donne déjà envie de rouler !
Hein ? Heu oui on y va !

Un coup de botte délicat pour passer la première et ........ et rien , cette boite est d'une discrétion étonnante (surtout après la 12R) , tout comme l'embrayage à câble et sa progressivité de bon aloi...
"Ma cocotte - me dis-je intérieurement - tu m'épates déjà mais voyons voir si tu en as encore !"
Rapports de boîte assez courts , gage d'une bonne nervosité aux régimes usuels ( 4000 trs = 100 kmh) , et au bout de 150 m je suis déja bluffé par le comportement de ce moteur : entre 3000 et 5000 , il tracte comme un gromono , de 5000 à 6500 il envoie tout ce qu'il a (47 CV c'est pas la Walkyrie mais on lui en créditerait bien 10 de plus) .
Le panard mes amis !
Enrouler sur n'importe quel rapport entre 2000 trs (il reprend bien mieux que la Moto Guzzi V85 toutes proportions gardées) et 4500trs , la truffe au vent , se gaver les tympans du "broooooam !" à l'accélération , arriver un peu vite volontairement en entrée de courbe pour pouvoir rentrer 2 ou 3 rapports d'affilée , avec un petit coup de gaz entre chaque ....WAABroooooWAABroooo" , quelle mélodie , quel plaisir !!!
Et rouler dans les villages sur le filet de gaz  , avec quelques petites pétouilles quand on relâche la poignée de gaz , tout ça qui se répercute en écho sur les vieilles pierres des murs , mes amis je ne fus pas loin de l'extase (auditive hein !) , le genre de truc qui me ferait vraiment craquer ...
Couple maxi (52 Nm) à 5000 trs dont la moitié dispo à 2500 trs , puissance max à 7000trs , ça doit consommer 4 litres aux 100 km à tout casser , ce moulin est vraiment une réussite à tout point de vue de par sa disponibilité et sa bonne humeur à n'importe quel régime ...

Mais ce n'est pas fini !
Outre le moteur , la partie cycle est aussi ....royale ! Oui je sais le jeu de mots était facile , j'assume....
Néanmoins c'est le qualificatif vraiment approprié : quel que soit l'état de la route , les suspensions avalent tout sans broncher , la moto reste imperturbable en courbe bosselée comme sur le billard , et il faut VRAIMENT envoyer du lourd pour saturer la bestiole , mais elle n'est VRAIMENT pas faite pour ça !
Certainement aussi dû à la présence de roues de 18 (100x18 avant et 130x18 arrière) , étroites et lui donnant une grâce de ballerine... !
Et c'est là aussi qu'on s'aperçoit que la selle jugée ferme au début , est en fait parfaitement complémentaire des suspensions  : rigueur et zénitude ...

Quoi d'autre ?
Ah oui , le freinage : ben rien à dire....
Le simple disque avant remplit parfaitement son boulot , vu le poids total roulant (200 kgs à sec) et l'arrière est suffisamment progressif pour ne pas hésiter à s'en servir sans crainte et compléter l'avant , même si le frein moteur est relativement important (et avec cette mélodie , on en abuse !)

Bon , vous l'aurez compris , autant je n'ai pas été enthousiasmé par la Moto-Guzzi malgré de bonnes prestations , autant là , j'ai été ....subjugué !
Entre sa bande-son qui oscille entre celle d'un mono des grandes années et celle d'une Norton Commando , sa rigueur de comportement et sa fluidité dans le pilotage  , le tout à des allures (presque) légales et dans une grande sérénité , elle m'évoque un vieux tube de 1966 de Slim Harpo , mais repris par les Rolling Stones : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , par ce côté sensuel mais pas ostentatoire , sexuel mais pas cochon quoi ....
Une vraie découverte !!!

Bon , évidemment , sa puissance modeste la confine à la balade tranquille (quoique !!!) et au duo occasionnel mais va savoir .....

Et LA cerise sur le gâteau , son prix : 6495 € dans sa livrée orange !!!
Et garantie 3 ans pièces et MO , kilométrage illimité.....
Une demi Bonneville T120 , un tiers de 1200 GS , moi je dis que j'en ai PLUS que pour mon argent , il me la faut !!! .........................

Allez quelques photos prises en cours d'essai , comme d'habitude ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Black Cat Sam 04 Mai 2019, 09:37

royal enfield 650 1902239168 royal enfield 650 2325320686 Super !
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par bipbip Sam 04 Mai 2019, 11:47

bravo pour le CR on en redemande cool
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Sam 04 Mai 2019, 23:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bravo pour le CR on en redemande cool

royal enfield 650 2325459160  superbe CR, sa donne limite envie de l'acheter... merci et bravo!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par lapincompris Dim 05 Mai 2019, 17:29

j'en ai vu une récemment, comme souvent, elle est bien plus jolie en vrai qu'en photo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour le prix on a une moto vraiment valorisante, pleine de charme
a voir si au quotidien la gonzesse  ne se transforme pas en chieuse capricieuse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Lun 06 Mai 2019, 00:15

royal enfield 650 1555483333 Riant Riant Riant
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par rt07 Lun 06 Mai 2019, 17:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
a voir si au quotidien la gonzesse  ne se transforme pas en chieuse capricieuse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Merci Ludo pour cet essai...........Je crois que tu a été envouté par cette Indienne et que tu as perdu la raison !

Oui c'est un belle moto mais je suis un peu comme "lapincompris" ............... ! je ne suis jamais monté sur une Indienne.............Mais ton essai donne envie cool
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Mar 07 Mai 2019, 00:02

moi suis déjà monté sur une indienne, mais c’était pas une moto... Très content Riant Riant Riant
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par rt07 Mer 08 Mai 2019, 07:53

L'avantage des Indiennes c'est qu'elles ne sont pas bridées comme les japonaises !!!!!
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par bipbip Mer 08 Mai 2019, 15:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:L'avantage des Indiennes c'est qu'elles ne sont pas bridées comme les japonaises !!!!!

et elles n'ont pas les seins qui tombent comme les allemandes Très content
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Mer 08 Mai 2019, 23:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:L'avantage des Indiennes c'est qu'elles ne sont pas bridées comme les japonaises !!!!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:L'avantage des Indiennes c'est qu'elles ne sont pas bridées comme les japonaises !!!!!

et elles n'ont pas les seins qui tombent comme les allemandes Très content


Au top vos réponses royal enfield 650 1881463262 royal enfield 650 1881463262 royal enfield 650 1881463262  royal enfield 650 1902239168 royal enfield 650 1902239168 royal enfield 650 1902239168
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par lapincompris Jeu 09 Mai 2019, 02:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:L'avantage des Indiennes c'est qu'elles ne sont pas bridées comme les japonaises !!!!!

mais j'ai bien peur qu'elles soient aussi chieuse qu'une italienne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Jeu 09 Mai 2019, 23:59

niveau mécanique tu veux dire??
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par rt07 Ven 10 Mai 2019, 06:57

une métaphore mon bon Daftom..........
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Daftom Lun 13 Mai 2019, 00:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:une métaphore mon bon Daftom..........

Oups, ok,ok, merci Rolling Eyes
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

royal enfield 650 Empty Re: royal enfield 650

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum