Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1881463262 cool Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 337664734 Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1047533509 Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 3909380360
Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 3895916967 Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 2304941161 Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1920861096 Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 2300364322 :moto4: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

-36%
Le deal à ne pas rater :
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur congélateur bas – 338L
319.99 € 499.99 €
Voir le deal

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

4 participants

Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par Black Cat Sam 16 Fév 2019, 07:53

Les motards peuvent avoir le sourire : ils existent maintenant une machine pour nettoyer son casque, grâce à l’ozone. Une belle aventure qui est née industriellement dans la commune (Lambersart).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bernard Hermant, président de la SIEM, et Frédéric Girard, inventeur, unis pour combler un vide : la désinfection des casques de motos.

C’est une belle (et incroyable) aventure qui a connu ses premiers développements dans la commune et… ce n’est pas fini. Mais reprenons les choses dans l’ordre. Frédéric Girard est un Parisien qui, depuis vingt ans, utilise quotidiennement son scooter. Avec toujours cette interrogation : « Comment faire pour nettoyer mon casque ? Je prends quotidiennement une douche mais finalement lui reste sale car démonter les mousses est quand même fastidieux, d’autant qu’au lavage, elles peuvent se rétracter. » N’empêche, cette idée lui « trotte dans la tête sans arrêt. » Sauf qu’un déclic va venir, via une fin professionnelle un peu avancée. C’est l’occasion pour lui, à 60 ans, de passer à l’acte : « J’ai continué d’y penser, en me disant que la ionisation était la meilleure solution pour nettoyer et désinfecter un casque. »

« Une société capable de passer du prototype au monde industriel »

Bingo : son intuition est la bonne et après une rencontre avec un ingénieur, il peut faire un premier prototype. Reste à trouver la société. Il commence à faire un véritable tour de France et fini par s’arrêter à Lambersart, à la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], « une société capable d’améliorer la machine et de passer du prototype au monde industriel ». Il est vrai que l’activité de la société lambersartoise est assez large, passant de la tôlerie au mobilier urbain et à la conception de machines. La bonne rencontre car en prime le courant passe bien entre l’inventeur et Bernard Herman, président de la SIEM qui commercialise maintenant « la machine depuis un peu plus de deux ans. » Avec succès : d’ores et déjà, une cinquantaine d’entre elles – 4450 € l’une – ont déjà été vendues à différentes sociétés ou acteurs du monde de la moto : une grande chaîne d’accessoires comme Motoblouz, le centre de formation de la police nationale, la garde royale belge et, plus surprenant, des laveries automatiques et des pressings.

À la recherche d’investisseurs


Un développement qui plaît aussi à l’industriel : « Tous nos clients ont leurs spécificités, explique Bernard Herman, mais là on touche à un secteur qu’on ne connaissait pas du tout. Et au début, il faut reconnaître qu’on ne pensait pas que ça allait prendre une telle ampleur. J’espère que ça va continuer ». A priori oui. Frédéric Girard, déjà associée à sa sœur, Carole Staut, recherche d’ailleurs « des investisseurs pour se développer en France et à l’étranger. ». Ce qui, vu le vide – aucune machine à ce jour n’existait pour nettoyer le casque de moto- en train d’être comblé, ne devrait pas être trop difficile. Et pourquoi pas, tant l’histoire est belle, dans la région…


Motobluz, leader de l’équipement moto, premier client dans la région


Les motards -ils sont nombreux- qui fréquentent la zone dédiée à la moto à Seclin, peuvent d’ores et déjà désinfecter leur casque, en passant par une autre réussite nordiste. Motobluz, un magasin qui vend des accessoires moto, est le premier dans la région à avoir acheté une machine pour désinfecter les casques. « C’était il y a six mois, explique Loïc Blondel, directeur du magasin de Seclin, l’idée nous paraissait très sympa, et comme on a la volonté d’innover et de nous différencier de nos concurrents, on s’est rapidement décidé après un test au moment de la Braderie. » Des clients, au départ très intrigués, reviennent désormais pour l’utiliser (4 € pour un casque).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Même si en ce moment, mauvaise saison oblige, c’est plutôt calme. « Le vrai départ de la saison, ça va être bientôt l’Enduropale, je suis sûr que ça va marcher » souligne Loïc Blondel. Une perspective qu’il espère identique au magasin –autre belle aventure dans la région– puisque Motobluz, leader de l’équipement moto en ligne, vient tout juste –c’était fin août dernier– d’ouvrir ce premier magasin à Seclin (hors siège social à Carvin). Là encore, une histoire purement nordiste...

Seulement quatre minutes de lavage


Quatre, c’est le nombre de minutes qu’il faut à la machine (appelée Cleancasc) pour laver le casque. Attention, il s’agit du nettoyage des mousses à l’intérieur du casque (et pas de l’extérieur). C’est un flux d’ozone (utilisée déjà pour désinfecter l’eau courante et les piscines) qui circule au fond des mousses et détruit à la fois les bactéries et les mauvaises odeurs. Une action sans conséquence pour le vernis du casque voire pour les équipements électroniques. On peut répéter l’opération à l’envi selon utilisation.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Re: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par bipbip Sam 16 Fév 2019, 10:45

à quand une telle machine en touraine ? c'est en effet plus pratique que demonter les mousses cool
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Re: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par Black Cat Sam 16 Fév 2019, 12:48

Je n'ai jamais démonté un casque pour nettoyer l'intérieur... Confus
En fait, le seul truc que je nettoie, c'est la visière (intérieur et extérieur) et l'extérieur du casque. Pas la tête...
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Re: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par Daftom Sam 16 Fév 2019, 21:18

bah moi je démonte les parties démontable, et lavage. une fois par mois d'utilisation me semble bien
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Re: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par rt07 Dim 17 Fév 2019, 07:32

je le mets dans la machine  à laver ma femme gue......râle à chaque fois !!!

il est propre ............mais je dois le repeindre après chaque essorage!!!
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Re: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par Black Cat Dim 17 Fév 2019, 09:04

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1555483333 Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1555483333 Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1555483333
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Re: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par Daftom Dim 17 Fév 2019, 10:02

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto 1555483333 Riant Riant un poil onéreux ta technique!!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto Empty Re: Une machine révolutionnaire désinfecte désormais les casques de moto

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum