Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Mes motos actuelles  1881463262 cool Mes motos actuelles  337664734 Mes motos actuelles  1047533509 Mes motos actuelles  423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Mes motos actuelles  3909380360
Mes motos actuelles  3895916967 Mes motos actuelles  2304941161 Mes motos actuelles  1920861096 Mes motos actuelles  2300364322 :moto4: Mes motos actuelles  1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment :
Antivirus NORTON 360 Deluxe – Clé ...
Voir le deal
1 €

Mes motos actuelles

5 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Mes motos actuelles

Message par philippe var Mar 29 Jan 2019, 15:44

Bonjour 

Actuellement j'ai une Honda 750 XLV RF de 1987 achetée en 1999 et remise en état pas restaurée mais remise en condition .
J'ai aussi une BMW R 1150 GS de 2001 ,plus moderne mais assez simple sur le plan mécanique .[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Mar 29 Jan 2019, 16:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Et voilà la BM comme çà pas de jalouse 

Bonne soirée
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Black Cat Mar 29 Jan 2019, 19:50

Merci pour les photos ! cool

Laquelle des 2 tu préfère ? Pour et contre de chacune ? Tu les entretien toi-même ?
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par rt07 Mar 29 Jan 2019, 20:36

Super la XLV !! une collector.........mets la de côté ! la BM  que du bon pour rouler !
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Mar 29 Jan 2019, 21:12

Oui je les entretien ou les répare moi même ayant les connaissances et la pratique sans oublier la documentation adoc .

Travail aux "normes aéronautiques" étant un peu coupeur de cheveux en 4 ,je ne suis jamais plus satisfait ( sur le plan mécanique ) que par moi même ……. lol!  

Sur route et longue distance c'est la BM surtout à deux , la xlv est plus légère et très agréable sur petite route très sinueuse .

Bonne soirée à tous
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Daftom Mar 29 Jan 2019, 22:29

belle moto!! merci pour les photos, n’hésite pas à nous en dire un peu plus
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Mer 30 Jan 2019, 10:24

J'apprécie aussi beaucoup la BMW sur le plan mécanique : tout est simple et accessible en fait c'est un gros moteur de 2cv , le moteur de la xlv est une usine à gaz il faut vraiment se référer en permanence au manuel d'atelier . Les raffinements mécaniques adoptés sur ce moteur ont par la suite été abandonnés sur les transalp et africa twin çà devait être trop cher et trop chiant pour les interventions  .
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par bipbip Mer 30 Jan 2019, 16:22

la xlv est vraiment belle,la BM , ben c'est une BM , c'est rtt007 qui doit etre content ,ah excuses philippe ,je voulais dire rt07. Content
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par rt07 Mer 30 Jan 2019, 17:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Sur route et longue distance c'est la BM surtout à deux , la xlv est plus légère et très agréable sur petite route très sinueuse .

Bonne soirée à tous

Pour une fois c'est pas moi qui le dit........
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Mer 30 Jan 2019, 18:24

RT07 bien que tout nouveau ici et ce par pure solidarité entre bmiste je tiens à porter (discrètement) à ta connaissance que certains détourne ton pseudo en RTT07 , si tu veux je te file le nom en MP …….. Twisted Evil
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Black Cat Mer 30 Jan 2019, 20:14

Mes motos actuelles  1555483333 Mes motos actuelles  1555483333 Mes motos actuelles  1555483333
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Black Cat Mer 30 Jan 2019, 20:23

Hop, je suis en forme, motos rajoutées dans la galerie ! Mes motos actuelles  4207287377
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par rt07 Jeu 31 Jan 2019, 20:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:RT07 bien que tout nouveau ici et ce par pure solidarité entre bmiste je tiens à porter (discrètement) à ta connaissance que certains détourne ton pseudo en RTT07 , si tu veux je te file le nom en MP …….. Twisted Evil
Ici ils sont bien sympas mais ils ont un problème avec les teutones.......ils ne nous aiment pas ! Tu sais je suis content de ton arrivée car je morfle pas mal ..........J'ai eu peur que tu dises que la Honda était mieux à rouler.......Ouf!!!!
Très content Très content   là j'étais foutu je pouvais brûler la RT  en place publique No ...........


je veux bien le MP........ lol!
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Black Cat Jeu 31 Jan 2019, 21:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:.....ils ont un problème avec les teutones.......ils ne nous aiment pas !
C'est pas vrai, tu invente Mes motos actuelles  337664734
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:.....là j'étais foutu je pouvais brûler la RT en place publique
Mes motos actuelles  1902239168 C'est la fête ! Mes motos actuelles  2325320686

Spoiler:
Pas la tête... Mes motos actuelles  423703288 lol! Mes motos actuelles  2925603784 Mes motos actuelles  1346361766 Mes motos actuelles  3352381985
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Daftom Jeu 31 Jan 2019, 23:54

Mes motos actuelles  1555483333 meuh non c'est pas mal une bm surtout si elle brûle en place publique... je rigole bien sur elle est chouette la rt pour mes vieux jours pourquoi pas, j'attend que RTT007 me la face essayer Très content
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Ven 01 Fév 2019, 09:34

Comme chanté par le regretté Charles Aznavour : La béhèèèèèmeu  La béhèèèèèmeu  ………. Mes motos actuelles  337664734
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par bipbip Ven 01 Fév 2019, 11:40

ne t'inquiete pas philippe ,c'est pas méchant nos plaisanteries sur les BM ,se sont de très bonnes motos fiables, dociles ,confortables,avec la radio ,le chauffage ,la TNT, la machine à café,les coussins en velours, l'accoudoir  central, le distributeur de glaçons,la direction assisté ,enfin bref tout ce qui nous fait aimer la moto(je parle des RT bien sur) ...... Mes motos actuelles  2925603784 Mes motos actuelles  1346361766
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Ven 01 Fév 2019, 12:07

Pour en revenir à la XLV , je l'ai "modernisée" : Amortisseur WILBERS disque et plaquettes BREMBO , raidisseur de fourche TAROZZI ,
Bougies iridium , reposes pieds type enduro .Cà a bien amélioré le freinage et la tenue de route .
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Ven 01 Fév 2019, 12:11

Sur la BM je vais prochainement remplacer les amortisseurs par de schockfactory , si quelqu'un a eu une expérience avec cette marque je suis curieux de savoir ce qu'il en pense . Sur le net les retours ont l'air positifs ……….
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Black Cat Ven 01 Fév 2019, 18:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:.....je rigole bien sur elle est chouette la rt pour mes vieux jours pourquoi pas, j'attend que RTT007 me la face essayer Très content
Oui, je crois que la réputation des BMW n'est plus à faire ! J'y viendrais peut-être un jour, qui sait ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Comme chanté par le regretté Charles Aznavour : La béhèèèèèmeu  La béhèèèèèmeu  ………. Mes motos actuelles  337664734
Ah, nous avons un comique ! Très content
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ne t'inquiete pas philippe ,c'est pas méchant nos plaisanteries sur les BM ,se sont de très bonnes motos fiables, dociles ,confortables...
cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour en revenir à la XLV , je l'ai "modernisée" : Amortisseur WILBERS disque et plaquettes BREMBO , raidisseur de fourche TAROZZI ,
Bougies iridium , reposes pieds type enduro .Cà a bien amélioré le freinage et la tenue de route .
Je ne savais pas que le raidisseur de fourche était un "accessoire" (il est intégré d'origine sur mon XJ). Il est monté où ? Juste en haut des fourreaux ?

Cher les amortisseurs WILBERS ?

C'est vraiment un "plus" les bougies iridium ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Sur la BM je vais prochainement remplacer les amortisseurs par de schock factory , si quelqu'un a eu une expérience avec cette marque je suis curieux de savoir ce qu'il en pense . Sur le net les retours ont l'air positifs ……….
Je n'ai pas vu de mauvais avis sur les SHOCK Factory. Le prix m'a freiné quand je recherchais des amortisseurs en fin d'année...
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Ven 01 Fév 2019, 19:26

Le raidisseur d'origine un bout de tube en U était suffisant avec le disque d'origine mais avec le disque et les plaquette BREMBO la fourche vrillait sur les freinage un peu hard .[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

L'amortisseur WILBERS vraiment top,[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] un peu cher 450 euros il y a 3 ans mais garantie 5 ans reconditionnable .
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Black Cat Ven 01 Fév 2019, 20:15

Mes motos actuelles  2325320686
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Sam 02 Fév 2019, 09:50

Pour la BM les schock factory pour AV et AR: 670 euros pour du matériel équivalent aux EMC c'est le meilleur tarif que j'ai trouvé .
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Daftom Sam 02 Fév 2019, 11:43

Emc sont au top, et reconditionne ton amorto pour pas cher Mes motos actuelles  805124162

schock factory j'en entend beaucoup de bien sur les MT09
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par philippe var Sam 02 Fév 2019, 12:01

Avec les bougies IRRIDIUM j'en ai montée sur la xlv et sur la BM : Meilleur démarrage à froid même avec une batterie faiblarde , moteur plus souple à bas régime , pour la consommation carburant je n'ai pas constaté de différence . Par contre avec la BM il y avait un trou lors des montées en régime entre 5000 et 6000 t/mn qui a disparu ……

Je pense fortement que je vais prendre les Shock factory il y en a chez EMC à peine plus chers mais sans le réglage de l'hydraulique .
philippe var
philippe var
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Mes motos actuelles  Empty Re: Mes motos actuelles

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum