Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 1881463262 cool Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 337664734 Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 1047533509 Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 3909380360
Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 3895916967 Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 2304941161 Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 1920861096 Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 2300364322 :moto4: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le deal à ne pas rater :
Antivirus NORTON 360 Deluxe – Clé d’activation par mail
1 €
Voir le deal

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

5 participants

Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par lapincompris Ven 04 Jan 2019, 20:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].
C est le moment de faire un petit point sur ma bonnie rouge, le rodage est a peine terminé, je sais que le moteur aura besoin de 10000 km de plus pour s exprimer
C est ma seconde européenne, méme si c est différent de la ducati monster je retrouve exactement le meme plaisir a accélérer, entre le son (la musique !) et les montées en régime c est systématiquement un petit orgasme.La vitesse est rapidement un frein au plaisir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], jusqu a 140 km/h c est relativement supportable, au dela c est pénible, de toute facon le moteur se montre paresseux au delà de 170 km/h (non libéré).
Des l achat j ai apporté des modifs:
Installation d un booster plug qui leurre l injection pour enrichir l alimentation (polluer plus)
suppression du catalyseur (polluer plus), la sensation de patate est augmentée, et le son devient carrément divin, inutile de remplacer les pots.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Remplacement des ressorts de fourche par des progressifs, quel gain ! incroyable que cela métamorphose autant la tenue de route, la moto devient enfin presque joueuse dans les virolos.
J ai monté un cameleon oiler, c est un graisseur de chaine automatique.

la finition est exemplaire sur cette becane, mais quelle merde pour intervenir dessus, que ce soit pour le remplacement du catalyseur ou le remplacement des ressorts de fourche, cela s est fait dans la douleur, tout se monte au dixième de millimetre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour retendre la chaine, il faut demonter un silencieux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L aspect de la moto me convient, je ne pense pas changer grand chose esthétiquement, sans doute une sacoche latérale en cuir (une pas deux)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


la suite est le remplacement des ammortos puis pour terminer peut etre des freins avant..
et bien sur des pneus .....
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par Daftom Ven 04 Jan 2019, 21:51

Merci pour le retour, elle est chouette Super ! !! belle machine, pour le caméléon oiler, tu peux nous faire une photo à l'occasion?!
Merci!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par Black Cat Ven 04 Jan 2019, 22:02

Belle machine, merci pour ce CR ! Content
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par bipbip Sam 05 Jan 2019, 11:27

ça c'est de la moto ,merci pour le CR.
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par lapincompris Sam 05 Jan 2019, 11:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: tu peux nous faire une photo à l'occasion?!

la moto est a Marseille, pas facile pour une photo  , mais en zoomant un peu sur une des photos, on aperçoit le cameleon oiler [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par Daftom Sam 05 Jan 2019, 22:20

ah ouai c'est discret, merci!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par Black Cat Ven 22 Mar 2019, 22:32

!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] !!!
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par lapincompris Sam 23 Mar 2019, 00:26

merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
j'avais vu le rappel sur un forum triumph (de vrais connards mais ya pas mal d'infos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]) il y a une semaine ou deux
ca va faire deux mois que j'ai quitté la France, le courrier doit m'attendre dans la boite au lettre
pour la GOLD j'ai aussi deux rappel en cours (frein et airbag), pas le temps d'y aller [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par Daftom Dim 24 Mar 2019, 23:49

au moins ils font les rappels!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par lapincompris Dim 24 Mar 2019, 23:58

YAMAHA ne fait pas de rappels ?? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par Daftom Lun 25 Mar 2019, 00:15

Si ils en font aussi! et je préfère car au moins ce n'est pas de ma poche!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par lapincompris Lun 25 Mar 2019, 00:30

je pense que de nos jours ca s'est un peu generalisé
des que ca touche la securité c'est systematique, par contre pour des pannes classiques ca reste loin d'etre automatique (faut attendre d'etre en panne)
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par rt07 Lun 25 Mar 2019, 20:23

mais en zoomant un peu sur une des photos, on aperçoit le cameleon oiler [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


C'est quoi ce truc ??? graissage de la chaîne je suppose ???
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par lapincompris Lun 25 Mar 2019, 22:46

c'est effectivement un graisseur de chaine automatique (electrique)
sur la KAWA je l'avais installé des le debut, 10 ans et 50000 km plus tard la chaine etait encore comme neuve.
jamais retendue une seule fois.
sur la Bonnie, faut deposer un silencieux pour regler la chaine (une clé ne passe pas) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie Empty Re: Premier bilan apres 1800 km avec ma chere bonnie

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum