Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 1881463262 cool Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 337664734 Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 1047533509 Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 3909380360
Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 3895916967 Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 2304941161 Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 1920861096 Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 2300364322 :moto4: Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -27%
Bosch – Jeu d’embouts de vissage et ...
Voir le deal
15.19 €

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

3 participants

Aller en bas

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin Empty Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

Message par Black Cat Mer 12 Déc 2018, 22:44

Le site de vente en ligne motoblouz.com vient d’inaugurer son premier point de vente physique. L’objectif est d’offrir à une nouvelle clientèle une qualité de service équivalente à celle proposée en ligne. Tour du propriétaire.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

À l’entrée de la zone commerciale de Seclin (Nord), une enseigne inhabituelle vient d’ouvrir ses portes. Le site de commerce en ligne Motoblouz.com vient d’inaugurer dans ce "pôle moto", jeudi 6 décembre, son premier magasin physique. Équipement du pilote, accessoires de la moto, ainsi qu’un espace dédié au service rapide, sont à la disposition des visiteurs.

Le choix de cet emplacement ne doit rien au hasard. Le siège de Motoblouz, "le Paddock", est situé à Carvin, distant d’une quinzaine de kilomètres. Une proximité qui présente de nombreux avantages selon Thomas Thumerelle, le PDG : "ce magasin est notre laboratoire et à ce titre, il est important d’être en prise directe pour être réactif".

Bar, canapés, espace détente, consigne pour casque : l’entrée du "Shop" dynamite les codes de la vente traditionnelle. "Nous voulons apporter une qualité de service à nos clients équivalente à celle proposée sur notre site" poursuit le jeune PDG, co-créateur de la marque en 2004.

Sur une surface de 2000 m2, 3000 références (60000 sur le site) sont exposées par famille de produits, un système préféré à un classement par univers. Rien n’est figé pour autant, ce magasin pilote a déjà subi une dizaine de transformations pour affiner le concept depuis son ouverture, en juillet dernier.

Les marques propres de l’enseigne (casques et vêtements DXR, lubrifiants O4B, pièces techniques Kooroom) figurent logiquement en bonne place. Conçues pour élargir une offre déjà conséquente, elles présentent l’avantage, grâce à l’absence d’intermédiaire, d’afficher un prix inférieur de 30 % à celui d’un produit équivalent concurrent.

L’ouverture de ce magasin répond à la problématique à laquelle sont confrontés les cybermarchands : un potentiel de croissance limité. Il n’est qu’à voir des géants comme Amazon ou Alibaba se rapprocher d’acteurs comme Monoprix ou Auchan pour s’en convaincre. "Seuls 20 % des motards achètent sur internet, nous voulons toucher les 80 % restant" indique Thomas Thumerelle. Une clientèle potentielle qui reste fidèle au commerce traditionnel pour voir, toucher, essayer... avant de sortir éventuellement la carte bleue. À ce propos, les tarifs pratiqués dans le Shop sont identiques à ceux du site.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Thomas Thumerelle, pdg de Motoblouz


Autre particularité de ce magasin, la présence de supports d’aide à la décision. Des bornes donnent accès aux fiches-produits publiées sur le site de vente, ce qui permet de consulter les avis —positifs et négatifs— d’utilisateurs. Des panneaux descriptifs, à la manière de la référence Decathlon, détaillent les caractéristiques des produits.
Contrairement au point de vente inséré au Paddock, le délai de disponibilité du système de réservation en ligne Click & collect passe de 1 h à 24 h pour le magasin, éloignement des entrepôts de stockage oblige.

Dans un second temps, un réseau de magasins devrait être créé sur l’ensemble du territoire, à l’image de ce magasin pilote. L’arrivée de ce nouvel acteur suscite d’ores et déjà des vocations. "Nous recevons de nombreuses candidatures de points de vente (concessionnaires, magasins d’accessoires) souhaitant s’agrandir ou changer d’enseigne" sourit Thomas Thumerelle.

Face à cet engouement, le PDG préfère se donner du temps. "Nous allons tout d’abord finaliser le concept, étudier la question des implantations, celle des franchises, sans se fixer de date butoir ". Et sûrement mesurer avec attention la fréquentation de Seclin.

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin Empty Re: Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

Message par Daftom Mer 12 Déc 2018, 23:25

merci pour l'info, ca va peut être obliger les autres à baisser les prix... Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 337664734
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin Empty Re: Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

Message par bipbip Jeu 13 Déc 2018, 11:12

à quand un motoflouz à Tours ?
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin Empty Re: Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

Message par Daftom Ven 14 Déc 2018, 13:57

oui quand !! car bipbip change de matériel tout les ans (suite à cascades... Très content)
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin Empty Re: Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

Message par bipbip Ven 14 Déc 2018, 14:22

oh toi !!!!!!! Cà va se gâter !
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin Empty Re: Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

Message par Daftom Sam 15 Déc 2018, 22:51

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin 1555483333 Riant Riant Riant
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin Empty Re: Commerce : Motoblouz ouvre son premier magasin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum