Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
La moto entre 1871 & 1920 1881463262 cool La moto entre 1871 & 1920 337664734 La moto entre 1871 & 1920 1047533509 La moto entre 1871 & 1920 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

La moto entre 1871 & 1920 3909380360
La moto entre 1871 & 1920 3895916967 La moto entre 1871 & 1920 2304941161 La moto entre 1871 & 1920 1920861096 La moto entre 1871 & 1920 2300364322 :moto4: La moto entre 1871 & 1920 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment :
Amazon Music Unlimited – 3 mois gratuits
Voir le deal

La moto entre 1871 & 1920

4 participants

Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty La moto entre 1871 & 1920

Message par Arai Mer 21 Nov 2018, 04:30

A.B.C Skootamoto 123cc. 1919.
ALLDAYS Allon 292cc. 1919.
ANDRU CA Populaire 239cc. 1903.
ARIEL 3½ HP 500cc. 1918.
ARIEL 3½ HP 498cc. 1920.
B.S.A Model K 557cc. 1915.
CHATER LEA 2¾ HP 326cc avant avec siège tandem. 1903.
CYCLOTRACTEUR 108cc. 1919.
DALTON & WADE 2¾ HP 235cc. 1903.
DOUGLAS 2¾ HP 349cc. 1915.
DOUGLAS 4 HP 596cc. 1919.
EXCELSIOR Big Single 5-6 HP 810cc. 1914.
EXCELSIOR "Auto Cycle" Model 4TS 499cc. 1914.
EXCELSIOR 499cc. 1910.
FLYING MERKEL 9 HP 998cc. 1916.
F.N 363cc viercilinder. 1905.
F.N Four Cylinder. 1912.
GRIFFON 353cc. 1905.
HAZLEWOOD Side 654cc. 1914.
INDIAN Big Twin 1000. 1914.
INDIAN Model C 7 HP 994cc. 1915.
INDIAN Model C3 994cc. 1915.
INDIAN N-18 PowerPlus 998cc. 1918.
INDIAN Model D 988cc. 1915.
LAURIN & KLEMENT Motorcycle type B. 1903.
MATCHLESS Model H 976cc JAP side valve V-twin combination. 1920.
MILLET à moteur rotatif. 1893.
MOTO REVE Model A 1¾ HP 248cc. 1910.
MOTOSACOCHE 1½ HP “D2” Ladies’ Model 226cc. 1908.
MOTOSACOCHE 2CV 344cc. 1912.
N.S.U 3 HP 396cc. 1913.
PERREAUX Vélocipède à vapeur. 1871.
PHEBUS Tricycle c. 1900 2¾ HP 326cc. 1902.
PHOENIX Trimo Forecar 3½ HP 433cc Minerva. 1904.
PIERCE Four 688cc. 1912.
ROYAL ENFIELD Model 160. 1911.
ROYAL ENFIELD 3 HP. 1914.
SAROLEA Model 22B 4 HP 550cc. 1920.
TERROT-GIVAUDAN 250cc. 1902.
TORPEDO V4. 1909.
TRIUMPH Model H 4 HP 549cc. 1916.
TRIUMPH LW Junior 225cc. 1920.
TRIUMPH Type C Roadster 499cc. 1913.
VICTORIA 3¾ HP 499cc. 1911.
WOLF 2½ HP 298cc. 1914.
ZENITH Gradua moteur JAP 770cc. 1912.
ZENITH Model H 8 HP 976cc. 1920.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A.B.C Skootamoto 123cc. 1919.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ALLDAYS Allon 292cc. 1919.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ANDRU CA Populaire 239cc. 1903.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ARIEL 3½ HP 500cc. 1918.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ARIEL 3½ HP 498cc. 1920.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
B.S.A Model K 557cc. 1915.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
CHATER LEA 2¾ HP 326cc avant avec siège tandem. 1903.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
CYCLOTRACTEUR 108cc. 1919.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
DALTON & WADE 2¾ HP 235cc. 1903.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
DOUGLAS 2¾ HP 349cc. 1915.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
DOUGLAS 4 HP 596cc. 1919.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
EXCELSIOR Big Single 5-6 HP 810cc. 1914.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
EXCELSIOR "Auto Cycle" Model 4TS 499cc. 1914.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
EXCELSIOR 499cc. 1910.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
FLYING MERKEL 9 HP 998cc. 1916.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
F.N 363cc viercilinder. 1905.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
F.N Four Cylinder. 1912.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
GRIFFON 353cc. 1905.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
HAZLEWOOD Side 654cc. 1914.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INDIAN Big Twin 1000. 1914.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

INDIAN Model C 7 HP 994cc. 1915.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INDIAN Model C3 994cc. 1915.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INDIAN N-18 PowerPlus 998cc. 1918.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INDIAN Model D 988cc. 1915.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
LAURIN & KLEMENT Motorcycle type B. 1903.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
MATCHLESS Model H 976cc JAP side valve V-twin combination. 1920.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
MILLET à moteur rotatif. 1893.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
MOTO REVE Model A 1¾ HP 248cc. 1910.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
MOTOSACOCHE 1½ HP “D2” Ladies’ Model 226cc. 1908.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
MOTOSACOCHE 2CV 344cc. 1912.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
N.S.U 3 HP 396cc. 1913.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PERREAUX Vélocipède à vapeur. 1871.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PHEBUS Tricycle c. 1900 2¾ HP 326cc. 1902.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PHOENIX Trimo Forecar 3½ HP 433cc Minerva. 1904.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PIERCE Four 688cc. 1912.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ROYAL ENFIELD Model 160. 1911.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ROYAL ENFIELD 3 HP. 1914.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
SAROLEA Model 22B 4 HP 550cc. 1920.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
TERROT-GIVAUDAN 250cc. 1902.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
TORPEDO V4. 1909.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
TRIUMPH Model H 4 HP 549cc. 1916.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
TRIUMPH LW Junior 225cc. 1920.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
TRIUMPH Type C Roadster 499cc. 1913.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
VICTORIA 3¾ HP 499cc. 1911.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
WOLF 2½ HP 298cc. 1914.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ZENITH Gradua moteur JAP 770cc. 1912.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ZENITH Model H 8 HP 976cc. 1920.


Dernière édition par Arai le Ven 04 Juin 2021, 05:12, édité 25 fois
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par ludo51 Mer 21 Nov 2018, 07:59

Merci pour ce travail de recherche .....

Une petite suggestion : ne serait-ce pas plus sympa si les modèles étaient présentés par ordre chronologique ? On verrait mieux l'évolution des cadres , réservoirs et autres ...non ?
ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Arai Mer 21 Nov 2018, 08:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci pour ce travail de recherche .....

Une petite suggestion : ne serait-ce pas plus sympa si les modèles étaient présentés par ordre chronologique ? On verrait mieux l'évolution des cadres , réservoirs et autres ...non ?

Ça risque de causer problème, si je poste une moto par exemple de 1920 mais que ce modèle a était commercialisé 10 ans avant ça va tout fausser, je devrais au préalable faire des recherches pour connaitre l'année de commercialisation et savoir si le modèle a reçu des évolutions... ça risque d'être très compliqué à réaliser.


Dernière édition par Arai le Dim 16 Mai 2021, 19:18, édité 1 fois
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Black Cat Mer 21 Nov 2018, 12:04

Excellent La moto entre 1871 & 1920 1752886401 La moto entre 1871 & 1920 2325320686
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par ludo51 Mer 21 Nov 2018, 12:11

Nan mais juste tu les mets dans l'ordre des dates qui sont en légende , faut pas trop se casser la tête non plus .... Rolling Eyes
ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Daftom Mer 21 Nov 2018, 18:32

La moto entre 1871 & 1920 1902239168 La moto entre 1871 & 1920 1902239168 La moto entre 1871 & 1920 1902239168 et merci
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Arai Lun 24 Déc 2018, 11:25

Ajout de 4 nouveaux modèles :

DOUGLAS 2¾hp 349cc. 1915.

EXCELSIOR Big Single 5-6hp 810cc. 1914.

FLYING MERKEL 9hp 998cc. 1916.

INDIAN Model C 7hp 994cc. 1915.
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Black Cat Lun 24 Déc 2018, 14:47

Je viens de m'apercevoir d'un soucis avec les dates :
MILLET : 1893 / 1897
PHOENIX : 1904 / 1903

J'aime bien la Torpedo... Content
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Arai Lun 24 Déc 2018, 15:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je viens de m'apercevoir d'un soucis avec les dates :
MILLET : 1893 / 1897
PHOENIX : 1904 / 1903

J'aime bien la Torpedo...  Content

Bien vue, la Millet est la première moto multi-cylindre. La première fut construite en 1893, le modèle présenté est de 1897.

La Phoenix même tarif, premier modèle fabriqué en 1903, modèle présent de 1904.
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Black Cat Lun 24 Déc 2018, 17:16

J'ai aperçu une ou deux autres bricoles dans les autres sujets similaires, mais rien de bien méchant. Très content En fait, je viens de trouver un nouveau jeu... Riant Riant Riant
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Arai Dim 30 Déc 2018, 21:17

Ajout d'un nouveau modèle :

SAROLEA Model 22B 4hp 550cc. 1920.
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Arai Mar 01 Jan 2019, 22:32

Ajout de 2 nouveaux modèles :

MOTO REVE Model A 1¾hp 248cc. 1910.

ZENITH Model H 8hp 976cc. 1920.
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

Ajout de 10 nouveaux modèles :

INDIAN Model D 988cc. 1915.
A.B.C Skootamoto 123cc. 1919.
ARIEL 3½ HP 498cc. 1920.
GRIFFON 353cc. 1905.
CYCLOTRACTEUR 108cc. 1919.
EXCELSIOR 499cc. 1910.
WOLF 2½ HP 298cc. 1914.
VICTORIA 3¾ HP 499cc. 1911.
TRIUMPH Type C Roadster 499cc. 1913.
ANDRU CA Populaire 239cc. 1903.
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto entre 1871 & 1920 Empty Re: La moto entre 1871 & 1920

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum