Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 1881463262 cool Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 337664734 Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 1047533509 Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 3909380360
Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 3895916967 Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 2304941161 Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 1920861096 Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 2300364322 :moto4: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

-46%
Le deal à ne pas rater :
Yakuza Like a Dragon Jeu PS5
32.19 € 59.99 €
Voir le deal

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

+2
XJ58L
Black Cat
6 participants

Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par Black Cat Lun 11 Juin 2018, 22:48

Vous avez surement déjà noté dans vos agendas, que dans le cadre du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à Montlhéry les 23 et 24 juin prochains, Café Racer et Moto-collection.org organisent une exposition unique en son genre en réunissant quelque 17 motos ayant battu des records mondiaux de vitesse, pour la plupart sur cet anneau mythique. Après les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] présentées ici récemment, voici l’une des plus spectaculaires motos de l’exposition qui effectue ici une grande première publique car on ne l’a que très très rarement vue et jamais dans nos frontières : la Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur de 1950.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La Vincent-Dearden telle que vous la découvrirez à Montlhéry. 

C’est la plus folle des Vincent, une Black Lightning à compresseur spécialement réalisée pour l’ex-pilote et motociste britannique Reg Dearden qui veut battre le record du monde de vitesse détenu à 279,3 km/h depuis l’avant-guerre par BMW.Cette Vincent très spéciale est prête fin 1949 puis retourne à l’usine en 1950 y recevoir un compresseur Shorrocks à palette sur un plan conçu par Philip Vincent en personne. C’est d’ailleurs la première fois que Vincent suralimente une de ses motos depuis les tentatives des années 30 sur des monos et un V-Twin HRD. La base est identique à la Black Lightning de Rollie Free, célèbre pour sa photo en petite tenue à plat ventre sur sa machine pour un record national américain à 241,9 km/h en 1948. Rien, hélas, ne se passe comme prévu pour la Dearden. Alimentée en alcool par un seul carburateur SU de 63 mm et le Shorrocks monté derrière la boîte, elle annonce pourtant 130 ch à 6800 tr/min. La tentative projetée par Dearden sur une autoroute allemande est reportée après que NSU atteint 289,7 km/h le 12 avril 1951 en Allemagne, puis 340,2 km/h en 1956 sur le lac salé de Bonneville. Le battre était irréaliste d’autant plus que Graham, le champion du monde de 1949 prévu pour ces records, se tue au TT de 1953. Dearden projette alors d’emporter sa moto transformée en cigare de records aux États-Unis, mais l’avion qu’il a modifié spécialement pour ce transport est refusé à l’homologation. Abandon définitif, la Dearden ne courra jamais ! Vincent a pourtant sa place et non des moindres dans cette exposition sur les motos de record à Montlhéry avec en particulier huit records du monde sur longue distance établis en 1952 avec tous les pilotes de la marque dont John, Surtees, et Gustave Lefevre.
 Collection : Motor Sport Museum Hockenheimring (Allemagne)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le compresseur Shorrocks monté derrière la boîte est gavé par un carburateur SU de Ø 63 mm.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La photo officielle lors de la présentation, Il manque la aussi le réservoir final et le frein avant ne sera pas conservé. 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vue d'époque dans l'usine Vincent en 1950.  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Toute l'équipe des records de 1952 à Montlhéry, de G à D : John Surtees avec son casque qui n'a alors que 18 ans, Robin Sherry, Danny Thomas, H. Reynolds, K. Mainwaring, T. Davis, J. Hodgkin, K. Bills, D. Lashmar, Philip Vincent lui même, Clément Garreau importateur en France, Vic Villoughby, P. Richardson, C. Julian, .. Gustave Lefevre et deux autres n'apparaissent pas.

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par XJ58L Jeu 14 Juin 2018, 03:16

Avec le minimum dont ils disposaient, ces gens là avaient construit des motos de rêve. Une passion sans fin et sans âge.

Dommage que les restrictions de tous genres nous pourrissent  doucement la vie.
XJ58L
XJ58L
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par bipbip Jeu 14 Juin 2018, 10:43

pour moi les Vincent sont les plus belles motos au monde I love you
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par ludo51 Jeu 14 Juin 2018, 11:46

Euh ............ joker !

Parler d'esthétique à propos de ces machines reste très subjectif et pour tout dire assez ... secondaire , en ce qui me concerne ... Wink
ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par Fab 58 Jeu 14 Juin 2018, 20:48

ça me fait marrer le carbu SU, c'est ce que j'ai sur la mini (mais en plus petit) Riant ça fait bizarre de le voir sur une bécane
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par Daftom Jeu 14 Juin 2018, 22:56

cool Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 1555483333 Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 2325320686
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par bipbip Ven 15 Juin 2018, 09:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Euh ............ joker !

Parler d'esthétique à propos de ces machines reste très subjectif et pour tout dire assez ... secondaire , en ce qui me concerne ... Wink

je ne parlais pas de celle ci-dessus ,mais de ça :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par Daftom Sam 16 Juin 2018, 13:42

ah oui jolie!!! Super !
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950 Empty Re: Vincent-Dearden 1000 Black Lightning compresseur 1950

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum