Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 1881463262 cool Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 337664734 Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 1047533509 Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 3909380360
Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 3895916967 Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 2304941161 Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 1920861096 Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 2300364322 :moto4: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

5 participants

Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Black Cat Sam 09 Juin 2018, 17:26

Ouvert au public du 4 au 14 octobre, le salon de la moto renoue cette année avec une ancienne tradition, en l’organisant en même temps que le mondial de l’automobile, dans le parc des expos de la porte de Versailles. Les organisateurs espèrent ainsi attirer vers le deux roues les visiteurs venus pour le quatre roues.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Il est vrai qu’au vu des chiffres de fréquentation (160 000 visiteurs pour le salon « décevant » du deux roues en 2015, 1 176 000 pour l’automobile en 2016), la moto ne peut que bénéficier de cette exposition et cette affluence accrues. Les constructeurs moto souhaitent aussi s’adresser aux millions de permis moto « dormants » (c’est à dire aux personnes titulaires d’un permis moto, mais qui ne possèdent pas de moto) ainsi qu’à relancer l’offre 125 auprès des « motomobilistes ».

Dans le contexte d’un marché moto qui s’est effondré depuis dix ans, avec des chiffres de vente quasiment divisés par deux, l’idée paraît intéressante. Les constructeurs attendent beaucoup de ce salon nouvelle formule en France, pays qui est devenu depuis 2017, le premier marché du deux roues motorisé en Europe.
Le Hall 3 au centre du parc des expos sera entièrement consacré a la moto avec, autre nouveauté, les accessoiristes au centre de l’espace tandis que les stands de marques seront sur les cotés. Cette disposition offrira à chacun une visibilité maximale et permettra de ne pas masquer les « petits » stands par les grosses structures.

Animations et expos à gogo

De nombreuses animations sont également au programme comme de nombreuses expositions ( roadster, les « routes mythiques » de la nationale 7 à la route 66, motos exceptionnelles (une Indian Chief de 46, un cyclomoteur 103 Peugeot de 1971, une Brough Superior de 1926…), un show de trial, la présence de champions moto venus dédicacer posters ou casquettes, ou un centre d’essai de véhicules « propres ».

Infos pratiques

Les tarifs s’échelonneront de 9 € à 19 € suivant les formules (billet un jour, deux jours, daté ou open, semaine ou week-end, et même un billet « fin de journée » à 9 € pour ceux qui veulent passer au salon après le boulot ou profiter des nocturnes). Le ticket donnera accès aussi bien aux halls consacrés à la moto qu’à l’auto, ainsi qu’à l’espace consacré aux « nouvelles mobilités ». L’évènement sera ouvert au public du 4 au 14 octobre de 10 h à 20 h , avec nocturnes jusqu’à 22 h les 4,5,6,10,11 et 12 octobre.

Reste que ce Paris Motor Show devra trouver sa place entre le salon de la moto de Cologne qui aura lieu en même temps et celui de Milan un mois plus tard. Mais pour la plupart des constructeurs présents, pas de concurrence, les nouveautés seront dévoilées simultanément à Paris et Cologne, même si officiellement la journée presse du salon de Paris interviendra le lendemain de celle de Cologne.
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par ludo51 Sam 09 Juin 2018, 21:56

N'empêche : le salon Intermot en Allemagne se déroule du 3 au 7 octobre , ça va se chevaucher...
Et ce salon est d'une autre renommée pour la moto , donc il y aura fatalement des marques qui vont faire l'impasse sur Paris ...
ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Daftom Sam 09 Juin 2018, 23:27

c'est sur oui , comment un pays comme la France, avec ses nombreux conducteurs de deux roues, n'avons pas un digne salon de la moto...
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Black Cat Mer 03 Oct 2018, 22:40

Ca commence mal... triste

Mondial de l’Auto : le scandale des deux-roues enlevés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Moto Magazine : Ce matin, on a testé pour vous, le stationnement devant le Mondial de la moto. C'est pas une légende, ça verbalise bien, comme nous vous l'annoncions dans le Moto Magazine d'octobre ! Attention donc en vous rendant sur place !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Daftom Mer 03 Oct 2018, 22:46

c'est vraiment très con...  c'est comme faire un contrôle d’alcootest sortie d'une foire au vin... Très content
c'est en faisant se genre de choses que certaines fêtes n'existe plus...
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par ludo51 Dim 07 Oct 2018, 15:19

Paris ....plus jamais !!!
Pour moins cher qu'un PV et/ou une mise en fourrière , sans compter les dégâts afférents ni le trafic ni la pollution ni la vignetalakon ni le péage autoroutier , je suis allé à l'Intermot de Cologne : autoroutes gratuites et vitesses illimitées , routes à 100 kmh , 2 nuits en AJ pour 48 € , un salon où les motards sont les bienvenus , des places de parking 2 fois trop vastes , un billet d'entrée donnant droit à la gratuité des transports en commun , des stands où tous les constructeurs sont présents , des allées bien larges , des points de restauration où on n'est pas matraqué après une queue de 2h tassés comme des sardines dans le bruit et la chaleur étouffante , une organisation toute germanique et des animations nombreuses en extérieur , un hall entier dédié aux préparations les plus folles /géniales/extraordinaires/belles , bref c'était pas le paradis mais presque !
Alors Paris ....non merci , plus jamais...
Sans compter la veille et le lendemain pour traverser le Luxembourg et ses innombrables routes sinueuses à souhait , par monts et par vaux , au revêtement comme du billard et au litre de SP98 à 1,27 €....

Pour ceux que ça intéresse , un petit slideshow (un peu long mais il y a tellement à voir.....) 


ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Daftom Dim 07 Oct 2018, 19:09

Super!!! merci pour la vidéo, et le retour de paris Riant cheers

belles bécanes pour certaines!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Black Cat Dim 07 Oct 2018, 19:50

Je regarderai la "vidéo" plus tard...
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Daftom Lun 08 Oct 2018, 23:35

elle est longue, mais bien sympa!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Black Cat Mar 09 Oct 2018, 18:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je regarderai la "vidéo" plus tard...
Ben, j'ai tout regardé ! Ok

De bien belles préparations, des trucs bizarres, voire étranges, des machines qui vont sûrement m'avoir provoquer une double fracture des 2 rétines, etc...

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto 2325320686 Super !
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par rt07 Mar 09 Oct 2018, 20:16

Super merci !
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par bipbip Ven 12 Oct 2018, 18:00

cool
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto Empty Re: Salon Paris Motor Show 2018 : la moto avec l’auto

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum