Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 1881463262 cool Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 337664734 Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 1047533509 Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 3909380360
Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 3895916967 Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 2304941161 Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 1920861096 Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 2300364322 :moto4: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -46%
Yakuza Like a Dragon Jeu PS5
Voir le deal
32.19 €

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

4 participants

Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par Black Cat Sam 08 Sep 2012, 20:28

Vous devez avoir surement une manifestation d'organisée pas loin de chez vous le 22 septembre, n'oubliez pas ! Wink

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Black Cat le Jeu 20 Sep 2012, 23:13, édité 1 fois
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par Black Cat Jeu 13 Sep 2012, 22:05

Cà n'a pas l'air de vous interresser ce sujet, pas grave, j'vous en remet une p'tite couche... Riant Riant Riant

Le contrôle technique des deux-roues motorisés (2RM), serpent de mer que la FFMC repousse régulièrement depuis plus de quinze ans, menace à nouveau en passant cette fois par le biais de l’Europe.

Un projet de règlement rédigé par la Commission Européenne va être débattu dans les tout prochains mois au Parlement Européen. Non seulement il concernera les 2RM (des cyclomoteurs aux gros cubes) mais aussi les voitures, avec un rapprochement notable de la périodicité des contrôles qui deviendra annuelle six ans après la mise en service du véhicule.

En effet, le premier contrôle interviendra quatre ans après la mise en service et le deuxième deux ans plus tard, comme aujourd’hui, mais le rythme deviendra ensuite annuel alors qu’il est biennal actuellement. Il y a donc une volonté clairement affirmée de renchérir le coût d’utilisation et d’entretien des véhicules qui se fera au seul détriment des usagers aux revenus modestes obligés d’acheter des véhicules d’occasion. Ceci est d’autant plus inacceptable que l’argument de la Commission pour justifier le renforcement du CT est un modèle de foutage de gueule : « …il est prouvé empiriquement qu’entre 5 et 6 ans d’âge, le nombre d’accidents graves mortels dus à des défaillances techniques augmente notablement… » On peut en conclure logiquement que la Commission Européenne fait preuve de malhonnêteté car elle ne peut pas prouver scientifiquement le bien-fondé de sa position.

Elle ne dispose d’aucune étude sérieuse et indépendante pour étayer sa thèse, les seuls chiffres sur lesquels elle s’appuie lui sont fournis par le lobby des contrôleurs techniques (Le DEKRA est abondamment cité dans la proposition de règlement). Bel exemple de rigueur, d’indépendance et d’honnêteté !

Si les véhicules de plus de 15 ans sont davantage impliqués dans les accidents mortels, ce n’est pas à cause d’une défaillance du véhicule, mais tout simplement que ces véhicules de cette époque n’étaient que rarement équipés d’airbag et d’ABS.

Alors que les études scientifiques sur le sujet concluent sur l’absence de lien entre mise en œuvre du contrôle technique et risque d’accident [1] , aussi bien pour les voitures que pour les deux-roues motorisés (moins de 1 % des accidents concernant les 2RM ont pour cause principale ou accessoire le mauvais état du véhicule, selon le rapport MAIDS), force est de voir dans cette offensive la réussite du lobby des chaines de contrôle technique qui compte sur une Europe qui marche sur la tête avec brio pour lui apporter une bouffée d’oxygène dans un marché en dépression.

La Commission européenne ayant publié son projet de règlement, la balle va maintenant passer dans le camp du Parlement Européen et du Conseil. C’est au niveau des parlementaires européens que cela doit se jouer.

La FFMC lance donc une action d’envergure nationale les vendredi 21 et samedi 22 septembre 2012.

Notre but est d’aller rencontrer sur tout le territoire national, le même jour, autant d’eurodéputés que possible, pour leur présenter nos doléances sur ce point en particulier et, tant qu’à faire, nos demandes légitimes concernant les réglementations européennes en matière de sécurité routière (normes pour les glissières de sécurité, homologation des véhicules, formation, etc.).

Les députés européens sont le seul maillon démocratique du processus législatif européen. A un moment où s’exprime sur tout le continent, dans un contexte de crise économique violente, un profond ras-le-bol des citoyens vis à vis d’une Europe ressentie comme oligarchique et technocratique, vendue à la cupidité de puissants lobbies qui n’ont que faire des intérêts des citoyens, une Europe sourde et aveugle aux dures réalités vécues par ces derniers, nous souhaitons que les euro-députés mesurent le profond malaise qui frappe les populations européennes et jouent leur rôle de représentants légitimes des peuples en écoutant leurs doléances.

Suivant les départements, des manifestations seront organisés, des « visites » des centres de contrôle technique, des cortèges pour aller rencontrer des députés européens, etc … Dans les pays frontaliers de la Belgique (Pays bas notamment, et dans le nord de la France), des rassemblements sont organisés pour rallier Bruxelles et y exprimer la colère des motards. Renseignez vous auprès de votre antenne départementale de la FFMC. Mais la FFMC ne sera pas la seule à agir : Partout en Europe, les associations de motards feront de même ! Cliquez sur ce lien pour en voir le détail.

D’autre part, ce contrôle technique européen uniformisé n’est pas seulement une attaque frontale contre les motards mais aussi contre tous les automobilistes. C’est pourquoi, nous appelons ces derniers à se joindre à nous pour faire échec à cette politique de racket inacceptable au travers de l’Union des Usagers de la Route.

Bien entendu, nous devons également nous faire entendre du gouvernement français qui a une voix importante au niveau du Conseil. Un rendez-vous avec le nouveau Délégué interministériel à la Sécurité Routière est d’ores et déjà calé pour le 18 septembre.

Réservez déjà la date du 22 septembre dans vos agendas et contactez votre antenne départementale de la FFMC pour l’aider dans les actions qui seront à mener ! Ceci n’est que le début d’une longue bataille !

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour info : Bourges, Chartres, Blois, Poitiers se rejoignent à TOURS. Chateauroux n'a pas encore arrêté sa décision...
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par totor Ven 14 Sep 2012, 17:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Cà n'a pas l'air de vous interresser ce sujet, pas grave, j'vous en remet une p'tite couche... Riant Riant Riant


très perspicace !!! Riant Riant Riant

si bien on y passera !!! Evil or Very Mad
totor
totor
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par Black Cat Ven 14 Sep 2012, 18:18

Ah, un auditeur ! Très content

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Depuis le forum local :
[mention][/mention] a écrit:Un Peu de lecture... Une vrai coïncidence cette date.. 22 septembre..

La première manifestation de motards a lieu le vendredi suivant les déclarations de Gérondeau, le 22 septembre 1978.
Spontanément, des milliers de motards investissent la place de la Bastille, et commencent à s’étirer en cortège pour défiler sous les fenêtres des dirigeants politiques.
En province, plusieurs MCP s’unissent sous des bannières explicites : "Moto liberté", "SOS Moto survie", "Moto vivante", …
Ils mettent à leur tout en place leurs premières manifestations dans plus de vingt villes à travers l’Hexagone, occasion sans précédent de mesurer l’ampleur de la mobilisation.

Suite de l'article : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

salut
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par Black Cat Lun 24 Sep 2012, 12:58

Je n'y étais pas, obligations familiales + achat d'un nouveau lave-linge Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 1920415962 ...

Et par chez vous ?

Des photos : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un article dans le journal : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par paspat Lun 24 Sep 2012, 13:18

Pas pu y aller non plus (forum des associations...)
Par contre le lendemain... j'attends le développement des photos et je vous poste le reportage...
Pour le contrôle... Sur quelle base vont-il contrôler nos motos ?
Rien que pour le freinage, il n'a plus rien à voir avec celles de nos jours...
Comment vont-il juger de la bonne santé de nos mémères...
paspat
paspat
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par Black Cat Lun 24 Sep 2012, 18:54

Qu'en en t il du controle technique sur les vielles voitures, comment çà fonctionne ? Je pense que c'est la même chose...

C'est pas la mienne, moins on voit un admirateur...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par chouan Lun 24 Sep 2012, 19:10

tiens Black regarde ça!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par Black Cat Lun 24 Sep 2012, 19:40

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) 2325320686
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC) Empty Re: Manifestation nationale le 22 septembre (FFMC)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum