Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  1881463262 cool  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  337664734  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  1047533509  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  3909380360
 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  3895916967  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  2304941161  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  1920861096  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  2300364322 :moto4:  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le deal à ne pas rater :
LEGO® Ideas 21320 – Les fossiles de dinosaures
49.99 €
Voir le deal

Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

3 participants

Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Yohan Mer 04 Avr 2018, 23:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je ne suis pas certain d'avoir mis ce post à sa bonne place, je laisse le soin au "modérateur" d'y apporter correction si nécessaire.

Mercredi 4 avril 2018

Bonjour,

La préfecture de Vendée organise des stages de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste.
Ces stages sont ouverts à toutes et à tous les détenteurs des Permis A ou A2 sans distinction d'âge ou d'année(s) de pratique. 
Participation pour la somme très modique, je dirais symbolique de 5 euros.
Monsieur Frédéric Naud qui est en charge de ces stages m'a avisé qu'il restait des places pour après demain vendredi 06 avril 2018 ainsi que 8 places pour le vendredi 04 mai 2018 :


Lieu : Rdv à partir de 09h30 (début du stage à 10h00) sur la piste de la ribotière à Bellevigny 85170 (en venant de la Roche/Yon, Route de Nantes sortir au niveau du magasin Bricodépôt, prendre à gauche au rond point puis tout de suite à droite, toujours tout droit pendant 500m jusqu'à la piste.

Prévoyez votre équipement motocycliste, les motos sont fournies.
Pour la pause déjeuner (12h30/13h30), au choix : prévoir son pique nique / ou le centre commercial des flâneries n'est pas loin pour vous restaurer.
Fin de stage à 17h00.



Contact :
Monsieur NAUD Sous Brigadier
Direction Départementale de La Sécurité Publique
Email : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A vendredi,
---------------------

Bonjour, pour ceux que ça intéresse, reste 4 places pour vendredi 06/04
et 8 places pour le vendredi 04/05. Le Stage du 26/05 est complet
Merci de faire suivre à vos amis motards, à bientôt,


Dernière édition par Black Cat le Jeu 05 Avr 2018, 19:36, édité 3 fois (Raison : Rajouté au calendrier)
Yohan
Yohan
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Re: Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Black Cat Jeu 05 Avr 2018, 19:38

C'est très bien ces stages, merci pour l'information. Content

Rappel pour inscrire un évènement au calendrier : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Re: Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Black Cat Jeu 05 Avr 2018, 19:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je ne suis pas certain d'avoir mis ce post à sa bonne place, je laisse le soin au "modérateur" d'y apporter correction si nécessaire.
Déplacé, pas de soucis...  Wink
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Re: Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Yohan Jeu 05 Avr 2018, 21:33

Merci Black Cat, je saurai la prochaine fois. Donc pour moi, départ demain de bon matin. Le lieu de Rdv est à 130 Kms de chez moi. J'avais fait la journée Reprise de guidon le 17 mars dernier. Vraiment une journée super agréable, accueil, organisation, ateliers divers avec conduite sur route. Très bon esprit d'équipe et super ambiance.
Yohan
Yohan
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Re: Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Black Cat Jeu 05 Avr 2018, 22:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci Black Cat, je saurai la prochaine fois. Donc pour moi, départ demain de bon matin. Le lieu de Rdv est à 130 Kms de chez moi. J'avais fait la journée Reprise de guidon le 17 mars dernier. Vraiment une journée super agréable, accueil, organisation, ateliers divers avec conduite sur route. Très bon esprit d'équipe et super ambiance.
Faudra nous faire un petit CR de cette journée, que je te souhaite le plus agréable possible (avec temps clément si possible).  Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  1237953464
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Re: Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Daftom Jeu 05 Avr 2018, 23:10

oui de bons stage en général, et au moins tu apprends avec ta moto!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Re: Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Yohan Ven 06 Avr 2018, 00:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:oui de bons stage en général, et au moins tu apprends avec ta moto!!
Le 17 mars, je dirai qu'en conduite moto sur route, j'en ai appris plus qu'en moto école et pour cause. Cette journée comprenait plusieurs ateliers. En parcours lents avec nos motos, VN 900 pour moi et il avait aussi une 1700 Tourer. Comparer aux autres routières et aux 2 sportives plus à l'aise sur ces épreuves, nous avons été félicités. Moins, l'après-midi avec les motos-école style ER6. Normal, c'est pas du tout le même registre et réciproquement. Mais, l'enseignement est toujours un très gros plus car ici c'est bien de ça qu'il s'agit dans le but ensuite de se faire plaisir sur nos motos respectives.

C'est pourquoi j'y repique volontiers. La journée d'aujourd'hui sera plutôt dédiée à la maniabilité. J'ai hâte d'y être et puis l'ambiance est là.
Yohan
Yohan
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

 Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste  Empty Re: Vendée 85170 Stage de perfectionnement et sensibilisation à la conduite motocycliste

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum