Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Premier essai des Michelin Road 5 1881463262 cool Premier essai des Michelin Road 5 337664734 Premier essai des Michelin Road 5 1047533509 Premier essai des Michelin Road 5 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Premier essai des Michelin Road 5 3909380360
Premier essai des Michelin Road 5 3895916967 Premier essai des Michelin Road 5 2304941161 Premier essai des Michelin Road 5 1920861096 Premier essai des Michelin Road 5 2300364322 :moto4: Premier essai des Michelin Road 5 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

-30%
Le deal à ne pas rater :
Nike Air Zoom Pegasus 38 à 61€
84 € 120 €
Voir le deal

Premier essai des Michelin Road 5

3 participants

Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Premier essai des Michelin Road 5

Message par Black Cat Mer 28 Fév 2018, 19:42

Commercialisés depuis le mois de janvier, les Michelin Road 5 ont été présentés en détail lors d’une journée de tests officielle. Ce nouveau pneu sport-touring a laissé entrevoir un excellent potentiel routier accompagné d’innovations techniques visant à améliorer sa performance sur le long terme. Contact.

Fort du succès du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], Michelin a débuté la commercialisation d’une nouvelle génération de pneu destinée aux motos routières, le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Ces nouveaux pneus, qui perdent au passage l’appellation « Pilot », ambitionnent de dépasser les limites fixées par leurs prédécesseurs tant en termes d’adhérence sur le sec ou la pluie, que de stabilité et de maniabilité. Une journée de roulage et de rencontre avec les techniciens du Bibendum a permis d’en apprendre davantage sur ces gommes.


Nouvelle approche

Les Road 5 n’ont plus grand-chose à voir avec les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et leur évolution Pilot Road 4. Visuellement, les lamelles qui striaient la surface des PR3 et PR4 sont désormais plus discrètes, mieux intégrées au dessin général. Pour autant, le taux d’entaillement reste identique.

Si le pneu avant impressionne par son air de « laissez les gars, je m’occupe de la pluie », le pneu arrière montre une allure plus sportive avec ses deux zones lisses (slicks), l’une sur la bande centrale de roulement, l’autre sur les flancs.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Sous la pluie

L’excellente adhérence sous la pluie des PR3 et PR4 est annoncée comme légèrement supérieure avec les nouveaux Road 5. Ces pneus, testés depuis le mois de janvier dans leur version pour trails, apportent une sérénité de chaque instant sous la pluie, y compris par des températures proches du 0°.

Une performance apportée par de nouveaux élastomères - des composants de la gomme développés par les chimistes clermontois - et par un rainurage innovant. Ces pneus sont les premiers à profiter d’une technologie (« XST Evo ») utilisant l’impression 3D métallique réservée jusqu’à présent à l’automobile et aux poids-lourds. Ce procédé consiste à tailler dans la gomme des lamelles en forme d’entonnoir qui vont s’élargir au fur et à mesure de leur usure pour maintenir la pleine capacité à évacuer la pluie.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Michelin annonce qu’un Road 5 freine aussi court sous la pluie, après 5 000 km, qu’un PR4 neuf, un point que nous n’avons pas eu l’opportunité de vérifier en dehors d’une démonstration organisée par le pneumaticien.


Sur le sec

Dès les premiers tours de roue, la différence de comportement entre les Road 5 et les Pilot Road 3/4 est flagrante. Les motos gagnent nettement en maniabilité et en agilité, donnant ainsi l’impression de s’être délaissées d’une trentaine de kilos en chemin, à l’image des récents [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. L’effort à exercer sur le guidon a été considérablement réduit sans pour autant accentuer la vitesse d’inclinaison. S’engager sur une petite route viroleuse équivaut à une promesse d’éprouver un maximum de plaisir.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Les pneus avant et arrière associent toujours gomme endurante au centre et très adhérente sur les bords, mais cette répartition a évolué pour élargir la bande de roulement centrale.

Sous la gomme, les Road 5 reprennent la technologie ACT+ découverte avec les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Celle-ci renforce la rigidité de la carcasse sans l’alourdir, apportant un gain indéniable en stabilité tant en ligne droite qu’en courbe. La sensibilité des PR3/4 à la baisse de pression, qui alourdissait la direction, devrait en être atténuée.

Bilan

Que cela soit dans leur version Standard ou Trail, les Road 5 nous ont laissé une excellente impression tant par leur agilité, leur stabilité et leur adhérence sous la pluie. Un ressenti que ces pneus, fabriqués majoritairement en Espagne, voire en Thaïlande, devront confirmer sur le long terme.

Quant aux propriétaires de motos de Grand-Tourisme, ils devront patienter encore quelques mois avant de disposer d’une version compatible avec leurs lourdes machines.

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Re: Premier essai des Michelin Road 5

Message par Daftom Mer 28 Fév 2018, 22:48

sympa, bien expliquer et ca donne envie d'en acheter un!!
Merci !
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Re: Premier essai des Michelin Road 5

Message par bipbip Jeu 01 Mar 2018, 11:34

je suppose que le prix et comme l'adhérence ,il a augmenté aussi...
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Re: Premier essai des Michelin Road 5

Message par Black Cat Jeu 01 Mar 2018, 12:47

Premier essai des Michelin Road 5 1555483333
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Re: Premier essai des Michelin Road 5

Message par Daftom Jeu 01 Mar 2018, 23:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:je suppose que le prix et comme l'adhérence ,il a augmenté aussi...

Premier essai des Michelin Road 5 1881463262 Premier essai des Michelin Road 5 1881463262  ce serai moche de payer les pneus selon leurs adhérence... quoi que??!!
 
pneu à 40 euro = pour utilisation sans pencher et sur route sèche seulement
pneu à 80 euro = pour utilisation sur ligne droite et une mise sur l'angle de deux ou trois degrés pas plus, et sur route seche
pneu à 120 euro = utilisation sur route sèche et légèrement humide, mise sur l'angle approximative!
pneu à 200 euro = utilisation par tout temps ou presque, mise sur l'angle en toute confiance
pneu à 300 euro = utilisation total qu'il pleuvent ou qu'il neige, mise sur l'angle au delà du possible, colle aussi bien à la route qu'une merde au cul!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Re: Premier essai des Michelin Road 5

Message par Black Cat Ven 02 Mar 2018, 06:02

Premier essai des Michelin Road 5 1881463262 Premier essai des Michelin Road 5 1881463262 Premier essai des Michelin Road 5 1881463262
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Re: Premier essai des Michelin Road 5

Message par bipbip Ven 02 Mar 2018, 11:18

Premier essai des Michelin Road 5 1881463262 Premier essai des Michelin Road 5 1881463262 Premier essai des Michelin Road 5 1881463262
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Premier essai des Michelin Road 5 Empty Re: Premier essai des Michelin Road 5

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum