Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 1881463262 cool Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 337664734 Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 1047533509 Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 3909380360
Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 3895916967 Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 2304941161 Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 1920861096 Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 2300364322 :moto4: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment :
Où trouver My Hero Academia Tome 31 collector ...
Voir le deal
13.50 €

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

3 participants

Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Black Cat Mar 20 Fév 2018, 20:27

Une société française basée dans la Sarthe se lance sur le concept de la moto hybride ! La Furion M1.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Furion M1, la moto hybride et française par Marc Evenisse

Son géniteur Marc Evenisse l’a baptisé « [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ». Il s’agit d’une moto hybride équipée d’un moteur électrique, construite sur base de Yamaha YZF R6.


Sa puissance culmine à 175 chevaux et son poids grimpe à 239 kg. Au lieu des 120 chevaux pour 189 kg d’une R6 conventionnelle. L’intérêt ici, étant surtout de jouir de la puissance immédiate offerte par le moteur électrique de 20 KW nominal, et 45 en crête (une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] étant donnée pour 45 KW nominal).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cette moto hybride a été exposé à Paris au Festival international de l’automobile
La combinaison hybride diminue sa consommation d’environ 35%. De plus, la Furion M1 présente un mode tout électrique d’une autonomie annoncée de 50 km, jouissant d’un système de récupération d’énergie au freinage.
Le seul défaut étant le moteur électrique installé sur la roue arrière qui alourdie considérablement les masses non suspendues, donc le comportement et l’agilité.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il ne s’agit encore que d’un concept, financé en fond propre et bientôt en financement participatif.

Un projet sérieux

Pur produit manceau, elle est née d’une collaboration avec MBmotor et IAN Motion. Deux sociétés mancelles dont la première est spécialisée dans la préparation de course et la seconde dans l’électrification de véhicule, anciennement au service de Renault F1. Adrien Chareyre, multiple champion du monde de supermotard, est également investi dans le projet en tant que consultant.


Fiche technique


  • Moteur : 4 cylindres de 599 cc + moteur électrique 20kw
  • Couple : 55 nm à 11500tr/mn + 100 nm total : 155 nm
  • Puissance : 120ch à 14500 tr/mn + 55 cv total : 175 cv
  • Poids tous pleins faits : 239 kg


Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Daftom Mar 20 Fév 2018, 21:28

ont va y venir à la moto électrique, et je n'ai rien contre, mais le son me manquera tout de même...
Merci pour l'info, fort intéressante!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par bipbip Mer 21 Fév 2018, 11:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ont va y venir à la moto électrique, et je n'ai rien contre, mais le son me manquera tout de même...
Merci pour l'info, fort intéressante!!
celle là est une hybride donc elle a encore un moteur essence Content
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Black Cat Mer 21 Fév 2018, 12:16

Le jeunôt n'a pas tout lu, comme d'habitude... Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 337664734 Riant
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Daftom Mer 21 Fév 2018, 22:04

non, j'ai tout lu, mais c'est vous les anciens qui ne lisez pas comme il faut, aller je t'explique : j'ai dit ont va venir au moto électrique!! sous titré 100% électrique, donc je ne parlais pas de la moto si dessus, mais bien des motos électrique... voila, voila Razz Razz Riant
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Black Cat Mer 21 Fév 2018, 22:22

Ah la jeunesse, quelle fougue, quelle insouciance, quelle mauvaise foi... tongue Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 1881463262
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Daftom Mer 21 Fév 2018, 22:27

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 1555483333 Riant Riant Riant que dire des anciens, qui ont toujours raison !!! Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 423703288
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par bipbip Jeu 22 Fév 2018, 10:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 1555483333 Riant Riant Riant  que dire des anciens, qui ont toujours raison !!! Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) 423703288


ça s'appel la maturité Razz
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Daftom Jeu 22 Fév 2018, 20:48

Jaloux!!! Riant Riant
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Furion M1 : moto hybride et française ! (concept) Empty Re: Furion M1 : moto hybride et française ! (concept)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum