Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Caférisation d'un 125 CG honda 1881463262 cool Caférisation d'un 125 CG honda 337664734 Caférisation d'un 125 CG honda 1047533509 Caférisation d'un 125 CG honda 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Caférisation d'un 125 CG honda 3909380360
Caférisation d'un 125 CG honda 3895916967 Caférisation d'un 125 CG honda 2304941161 Caférisation d'un 125 CG honda 1920861096 Caférisation d'un 125 CG honda 2300364322 :moto4: Caférisation d'un 125 CG honda 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le deal à ne pas rater :
Zooplus : Frais de livraison offerts dès 9 euros
Voir le deal

Caférisation d'un 125 CG honda

4 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Lun 02 Oct 2017, 14:42

Bonjour,

Même si je n'ai encore que les papiers et pas la moto en main je me pose pas mal de questions.

Donc le projet est de la transformer tranquillement en café racer tout en gardant un confort pour pouvoir rouler tout les jours.
J'ai vu que la suspension arrière est un peux cata mais y a t'il moyen d’améliorer ça ? J'ai vu des amortisseur d'ER5 mais cela ce monte t'il sans soucis? et cela améliore t'il les choses?

Concernant l'avant je n’ai rien vu pour faire le remplacement est ce que cela existe?
Possibilité de mettre un freinage plus performant?

concernant la selle aujourd'hui j'ai un selle une place et je vais la refaire pour une selle plus grande mais avant faut que je trouve un garde boue pour remplacer le support postal.

je suis preneur de tous conseils c'est ma première moto en tant que tel et la première caferisation.
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Black Cat Lun 02 Oct 2017, 19:39

Pour les amortisseurs, les choses importantes sont : entr'axe de trou à trou et diamètres desdits trous (sont-ils tous pareil ?).
Si tu es bricoleur avec un poste TIG, tu devrais pouvoir t'en sortir. Attention à l'inclinaison, travail différent...
Il faut choisir des amortisseurs de 125 ou 250, histoire de poids de la moto... Les choses peuvent se compliquer si tu en trouve d'autres à pas cher. Voir Ebay et LBC, ou certaines casses...

Que veux-tu faire à l'avant ? A part les joints spi et le changement d'huile ? Changer les ressorts ? Mettre des cales ?

Si tu veux changer le freinage, faut trouver une roue avec disque qui va dans la fourche ou changer aussi celle-ci (+ té éventuellement)...

Pour le garde-boue, un modèle approchant, du bricolage et hop ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Content
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Daftom Lun 02 Oct 2017, 23:02

pour le freinage tu dois pouvoir en trouver pour ton model, et des mieux que la monte d'origine.

tu peux trouvais pas mal de détails sur le lien en dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Black Cat Mar 03 Oct 2017, 22:00

ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Mar 03 Oct 2017, 22:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voilà elle vient d'arriver à la maison elle est toujours dans papy lol mon
vieux trafic
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Black Cat Mar 03 Oct 2017, 22:58

De quoi occuper sainement de longues soirées d'hiver ! super
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Daftom Mar 03 Oct 2017, 23:26

Caférisation d'un 125 CG honda 2325459160 bon démontage!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Mer 04 Oct 2017, 09:32

merci avant tout démontage je vais m'attaquer a la vidange et le réglage des frein et embrayage.
il faut que je trouve le souci au niveau des cligno qui ne clignotes pas...

en tout cas d'un autre coté je réfléchi aussi a ce que je voudrais monté pour le passage au style café racer.
Les clignos
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Le phare j'aimerais bien garder ce style mais avec les veuilleuse blanche pas les clignos :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

et pour les compteur j'aurais aimer un seul gros compteur mais je ne trouve pas mon bonheur pour avoir compte tour et compteur dans le meme compteur.

et faut que je trouve comment installer le compte tour
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par bipbip Mer 04 Oct 2017, 16:16

j'ai le meme probleme avec les clignotants ,un coup il marchent ,un coup ils marchent pas ,un coup ils marchent ,un coup ils marchent pas ,etc....etc...Caférisation d'un 125 CG honda 2925603784 Pas la tête...
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Black Cat Mer 04 Oct 2017, 19:00

Tu as monté des clignotants à LED ? Il faut savoir que ça fonctionne très mal avec les anciennes centrales...
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Mer 04 Oct 2017, 19:28

Non non je n'ai rien touché
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Daftom Jeu 05 Oct 2017, 00:10

pour ton problème de cligno, c'est peut être ta central tout simplement?!?!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Caférisation d'un 125 CG honda 1881463262 Caférisation d'un 125 CG honda 1513224776 jocolor
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Jeu 05 Oct 2017, 12:29

Oui je pense que c'est ça et le fait que la batterie soit un peu flagada

Voici quelques photo de la bete en mode sortie de grange :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par bipbip Jeu 05 Oct 2017, 18:03

ah oui ,elle a bien vécu la cocote
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Black Cat Jeu 05 Oct 2017, 20:12

Le réservoir a l'air d'être propre dedans. En effet, elle a un peu vécu mais rien de dramatique.

Un sujet au sujet des amortisseurs : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mes silencieux avant et après :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Daftom Jeu 05 Oct 2017, 21:12

Un peu de boulot, mais rien de bien méchant, et le réservoir, à l'air propre dedans.

regarde du coté des honda cbf 125, je pense que certaine pièces peuvent concorder
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Sam 07 Oct 2017, 20:28

Bonjour à tous,
Ça y est j'ai mon papier qui m'autorise à sortir la cg sur la route
Petit test je tiens difficilement le ralenti et la poignée d'embrayage est vraiment lâche donc si je passe la seconde ça cale je vais régler cela demain et aller faire un tour.
Par contre je vais aussi faire la vidange mais je ne sais pas quelle huile est la mieux 15w40 ou 10w40?
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Daftom Sam 07 Oct 2017, 23:56

10w40 et apparemment, c''est tout les 2000 kms la vidange...
Alors tes impressions après ta sortie??
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Dim 08 Oct 2017, 10:09

Pas encore de sortie il faut que je la vidange et que je règle l'embrayage je pense faire cela cette après-midi.
Plus un nettoyage de carbu mais il faut que je commande les joints
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Dim 08 Oct 2017, 15:15

Ça y est ralentit réglé embrayage également même si je ne suis pas content de comment c'est fait d'origine sur ma cg.
Et quelques retrait de choses inutiles
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Daftom Dim 08 Oct 2017, 16:12

tu vas forcement découvrir des choses paas top en démontant, mais tu pourras réparer, ou améliorer à ton gout.
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Dim 08 Oct 2017, 16:33

Bon la première sortie c'est écourtée impossible de redémarrer la moto j'ai de l'allumage mais rien ne part. Je pense que le carbu est encrassé pas trop le courage de redemonter le tout dommage pour la première sortie.
Première chose à faire les freins avant qui sont asmatique et l'arrière bloque facilement
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Lun 09 Oct 2017, 21:18

Bonjour très étonnant mais la cg a redémarrer au premier coup de kick c'est à ne rien comprendre peut être que mon soupçon sur un carbu sale est fondé mais auriez vous d'autres pistes ? Moteur froid nickel mais moteur chaud démarrage impossible
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Daftom Lun 09 Oct 2017, 22:53

bougie??!! dans un premier temps
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par tazzz28 Mar 10 Oct 2017, 08:37

Je n'ai pas pu la déposer car je n'ai pas encore la douille à bougie en 16 mais je compte bien la changer de toute manière
En lisant quelques forums je pense que le starter était réglé toujours au max d'où mon soucis de ralentit et que à chaud elle ne reparte pas je vais reprendre les réglages et le nettoyage
Pour ma bonne compréhension starter en haut égale starter à fond ?
tazzz28
tazzz28
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Caférisation d'un 125 CG honda Empty Re: Caférisation d'un 125 CG honda

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum