Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1881463262 cool Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 337664734 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1047533509 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 3909380360
Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 3895916967 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 2304941161 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1920861096 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 2300364322 :moto4: Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -20%
Super Mario 3D-All Stars – Jeu Nintendo Switch
Voir le deal
35.99 €

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire

3 participants

Aller en bas

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire Empty Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire

Message par Black Cat Mer 17 Mai 2017, 23:06

Plus de 7 000 motards en colère ont défilé dans 14 manifestations en France, le 13 mai à l’appel de la FFMC. Ils exigent la fin de la surenchère répressive.

On a compté plus de 7 000 motards en colère, le 13 mai dans 14 manifestations en France organisées par les antennes départementales de la FFMC (et le 20 avril à Paris). Le mot d’ordre était de faire du bruit contre la surenchère répressive que subissent les conducteurs de 2-roues motorisés depuis deux ans.

Stop à l’inflation répressive !
Au menu de la protestation, toutes les dispositions motophobes en cours : interdiction de circuler liées aux zones à circulation restreinte (ZCR) et à la vignette Crit’Air, bridage « A2 » du permis de conduire pour tous les novices, infrastructures routières dégradées, privatisation des radars, généralisation de la verbalisation par vidéosurveillance, obligation de dénoncer… « Nous n’en pouvons plus, nous n’en voulons plus », clamaient les motards le 13 mai.

Les législatives en ligne de mire
La date du rassemblement était volontairement située après l’élection présidentielle - à l’exception de la manifestation parisienne, qui a eu lieu le 20 avril dans le but de porter le message des motards en colère aux QG des candidats. Les 14 rassemblement régionaux du 13 mai, eux, sont destinés à sensibiliser les candidats aux élections législatives.

Les antennes FFMC veulent se faire entendre de ceux qui vont voter les lois au Parlement dans les cinq années à venir. Elles demandent une autre politique de sécurité routière, basée sur l’éducation et la prévention, plus que sur une répression aveugle qui va maintenant profiter à des entreprises privées. C’est dans ce but qu’elles leur ont transmis le « Manifeste de la FFMC pour une meilleure sécurité routière ».

Ils laisseront aux élus le temps de s’installer, mais si ce coup de semonce ne suffisait pas, les motards se tiennent prêts à redescendre dans la rue dans les mois qui viennent.

7 000 motards ont manifesté en France

Retrouvez le compte rendu en images de chaque manifestation :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


La mobilisation des antennes FFMC se poursuit

Plusieurs antennes FFMC vont se mobiliser du 20 mai au 10 juin prochains. Voici les rendez-vous :

20 mai 2017

Manifestation à Clermont-Ferrand avec la FFMC 63
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rendez-vous : place du 1er Mai à 14h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Départ de Rodez pour Cermont-Ferrand (FFMC 12)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rendez-vous : parking du drive Leclerc à Rodez à 10h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ; 06 77 21 15 13
Manifestation à Valence avec la FFMC 2607
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rendez-vous : parking du théâtre du Rhône à Bourg-lès-Valence à 14h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ; 06.60.15.92.65

25 mai 2017

Manifestation à Périgueux avec la FFMC 24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rendez-vous : Allées Tourny à 13h30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ; 06 81 98 11 80

26 mai 2017

Manifestation à Strasbourg avec la FFMC 67
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rendez-vous : Place Gutenberg pour une Nuit 2-Roues avec apéro motard : non aux projets de restriction de circulation ! à 19h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ; 06 64 61 31 54

27 mai 2017

Manifestation à Périgueux avec la FFMC 24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rendez-vous : Place Tourny à 13h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

10 juin 2017

Manifestation à Nice avec la FFMC 06
Plusieurs rendez-vous sont fixés pour converger vers Nice :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Grasse à 14h, passage par Cannes (14h45) puis Antibes (15h15) puis Nice
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Menton à 14h, passage par Beaulieu-sur-Mer (15h) puis Nice
Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ; 06 75 76 31 06
Manifestation à Guéret avec la FFMC 23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rendez-vous : Place Bonnyaud à 14h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Contact : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ; 06.21.82.61.39

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire Empty Re: Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire

Message par Daftom Jeu 18 Mai 2017, 00:24

et le 37 dans tous cela??
merci pour le retour!!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire Empty Re: Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire

Message par bipbip Jeu 18 Mai 2017, 10:09

ben nous on est content de tout ce qu'ils nous pondent
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire Empty Re: Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire

Message par Daftom Jeu 18 Mai 2017, 21:40

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1555483333 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1881463262 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1881463262 Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire 1881463262
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire Empty Re: Manifs FFMC : 7 000 motards en colère contre le délire sécuritaire

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum