Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Circuit prévention deux-roues Macif 1881463262 cool Circuit prévention deux-roues Macif 337664734 Circuit prévention deux-roues Macif 1047533509 Circuit prévention deux-roues Macif 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Circuit prévention deux-roues Macif 3909380360
Circuit prévention deux-roues Macif 3895916967 Circuit prévention deux-roues Macif 2304941161 Circuit prévention deux-roues Macif 1920861096 Circuit prévention deux-roues Macif 2300364322 :moto4: Circuit prévention deux-roues Macif 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le deal à ne pas rater :
Demon Slayer – Coffret (T19 + Roman N°02) en Précommande sur ...
15.99 €
Voir le deal

Circuit prévention deux-roues Macif

2 participants

Aller en bas

Circuit prévention deux-roues Macif Empty Circuit prévention deux-roues Macif

Message par Black Cat Jeu 03 Nov 2016, 18:21

11 étapes pour sensibiliser les jeunes de 14 à 25 ans
1er assureur des deux-roues motorisés en France avec 752 000 contrats en 2015, dont près de 15% sont des moins de 50cc, le groupe Macif lance à partir du 4 novembre son grand tour de France de la prévention intitulé le « Circuit prévention deux-roues Macif ». Son objectif : sensibiliser les 14-25 ans à la conduite des cyclomoteurs, en particulier sur les risques liés au débridage des véhicules et à la consommation d’alcool.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
>> Le Circuit prévention deux-roues : un nouvel outil de prévention

A partir du 4 novembre, le « Circuit prévention deux-roues Macif » fera le tour de la France en 11 villes « étapes » et invitera les enfants de sociétaires et les jeunes sociétaires Macif à participer gratuitement à des demi-journées de sensibilisation1.
Présent 2 jours dans chaque ville, ce circuit proposera trois ateliers d’1 heure animés par des formateurs professionnels et par les équipes de notre partenaire Wimoov sur les thèmes suivants :
> Une session de conduite sur piste : freinage d’urgence, perte d’adhérence, évitement d’obstacle…
> Les équipements de protection indispensables et démonstrations d’airbag,
> Les conduites à risque (consommation d’alcool, drogues…) et les dangers du débridage des deux-roues.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
****************************
Un pack sécurité offert à chaque stagiaire
> Une paire de gants moto obligatoire à compter du 20 novembre 2016,
> Un gilet jaune de sécurité obligatoire depuis le 1er janvier 2016,
> Un pack soirée Macif : 2 éthylotests, 2 préservatifs et 1 paire de bouchons d’oreille.
****************************
>> 11 villes étapes
Le « Circuit prévention Macif » deux-roues sillonnera la France à la rencontre des 14-25 ans du 4 novembre au 21 décembre 2016. Il passera par les villes du Havre, Nantes, Dijon, Valence, Le Castelet, Arras, Marne La Vallée, Mulhouse, Le Bourget, Rennes et Biarritz.
Stages gratuits. Inscription obligatoire au 02 43 40 25 66 (appel non surtaxé)

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Circuit prévention deux-roues Macif Empty Re: Circuit prévention deux-roues Macif

Message par Daftom Jeu 03 Nov 2016, 21:56

mince, je dépasse l'age limite... Pas la tête...

bonne idée, mais si la formation de base, était faite comme il faut, et complète, comme dans certains pays, je pense que ce serait mieux.
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum