Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
La nouvelle!! 1881463262 cool La nouvelle!! 337664734 La nouvelle!! 1047533509 La nouvelle!! 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

La nouvelle!! 3909380360
La nouvelle!! 3895916967 La nouvelle!! 2304941161 La nouvelle!! 1920861096 La nouvelle!! 2300364322 :moto4: La nouvelle!! 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -9%
Nintendo Switch (OLED) avec station d’accueil et ...
Voir le deal
319.99 €

La nouvelle!!

+4
Fab 58
bipbip
chouan
Daftom
8 participants

Aller en bas

super La nouvelle!!

Message par Daftom Lun 19 Sep 2016, 00:58

Suite au jeu, voici la présentation de mon nouveau cheval à bouscule!

Oui, oui je te voir arriver, sur le forum, dans le sujet "ce sera quoi ta prochaine moto" j'avais dit mt 09 tracer!

bon ba voila c'est une MT 09 mais sans le tracer... Razz Razz

Les photos!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Petite dédicace à BIPBIP sur la dernière photo j'ai mis un de mes caleçon... lol!


Dans le détail, Yamaha mt 09 de 2014, avec 19000 kms
Trois cylindres, finition Race blue, avec pot Akrapovic, protections moteur, fourche réglable, amortisseur arrière neuf de chez EMC, saut de vent Yamaha inutile sur la tète de fourche (hormis le coter esthétique) indicateur de rapport engagé au compteur.
3 cartographies. équiper d'un train de pneu PR4.

Et dans les grosses lignes:
ca envoi du lourd très lourd, sur tous les rapport tu peut être en 6 à 90 est avoir besoin de doubler (ou tu viens de voir une série de virages au loin) du coup pas besoin de rétrograder, un petit mouvement du pogné droit, et te voila catapulter à une vitesse euh disons La nouvelle!! 1369996077  rapide.
Lors d'une série de courbes, tu peux te retrouver facilement à très haute vitesse, tellement la partie cycle est bonnes et colle à la route
Le freinage est puissant! l'amortissement est top, l'emc y est pour beaucoup.
La boite est précise est douce.
Le compteur, bien que légèrement déporté, est lisible.
Elle est légère à rouler c'est un vrai vélo, elle penche toute seule des que tu l'invite en courbes. (on pourrai croire une 125)
Bref c'est une bombe et il faut savoir rester prudent, je me suis laisser prendre au jeu lors de plusieurs courbes, et la tu t’aperçoit que tu les à prises bien plus vite que d'habitude, et que tu es sortie de tout ces beaux virage à une vitesse qui te propulse direct en piéton.

Elle à aussi quelques defaults, bah oui demande à ta femme, elle va t'en trouvait pleins... Très content

L'avant est léger, mais ne met pas en danger.
Les cales pieds passager, sont trop prêt de l’arrière de tes pieds.
La poignée de gaz électronique (ride by wire) n'est pas évidente à doser sur le filet de gaz.
Le bouton du klaxonne est trop prêt de celui des clignotants.
le réservoir est faible en contenance. 14 litres
Pas de place sous la selle, tout juste de quoi mettre la trousse trois outils Yam, et un gilet jaune, et une boite de capote...
Elle est pousse au crime.


Tout ceci, n'est que mon ressentie, bien sur Content

Bonne route! salut
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par chouan Lun 19 Sep 2016, 09:23

La nouvelle!! 1237953464 La nouvelle!! 1237953464 elle est sympa ta nouvelle monture Tom, c'est pas trop mon truc mais je reconnais qu'elle est très jolie..
je te souhaite plein de bonnes choses à son guidon Wink

Michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par bipbip Lun 19 Sep 2016, 12:58

merci pour la dédicace Très content

belle moto cool ,mis à part le support de plaque La nouvelle!! 1520540805

sympa l'akrapovic Super !
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Fab 58 Lun 19 Sep 2016, 14:29

sympa ta monture ça doit être sympa à rouler ! trop moderne pour moi pas du tout mon style mais dans des routes à virolos ça doit bien envoyer
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Black Cat Lun 19 Sep 2016, 19:43

Merci pour cette présentation de nouvelle monture digne d'un reportage de magazine ! La nouvelle!! 1752886401
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Daftom Lun 19 Sep 2016, 22:34

Merci à tous! Content
oui BipBip je suis d'accord avec toi pour le support de plaque, il va sauter d'ici peut.
je pensai à la base me prendre un brelon avec plus de protection, genre mt tracer ou dans le même genre, mais la bonne occasion, bien équipé, m'a fait fléchir, et je ne regrette pas.
elle à un look particulier, qui reste jolie, et bien fini.
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par rt07 Sam 24 Sep 2016, 20:46

Euh !!! Pourquoi ils ne mettent pas un garde boue complet à l'arrière !!! Belle machine de célibataire pour l'Arsouille !! Gaffe quand même avec une machine puissante certains repères sont modifiés...........
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Daftom Sam 24 Sep 2016, 23:28

normalement, le support d'origine est comme ca:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

je lui ai fait une petite modif, car il dépasse trop, par rapport à l’arrière de la moto, je ferais des photos quand je l'aurai remonté.
Sur la mt, il faut savoir qu'il n'y à que le support de plaque d'origine et celui présent à l'heure actuel, qui protège et évite les éclaboussures.
vu que je roule toute l'année, je voudrai éviter de pourrir mon cuir comme j'ai déjà put le constater.
Ce qui m’embête le plus ce n'est pas vraiment le support de plaque, ce sont plus les petits cligno à led qui ne sont pas visible du tout, lorsque l'on tourne.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

il faut savoir rester humble, et la dompter petit à petit Wink
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par rt07 Dim 25 Sep 2016, 11:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />


Adieu nos clignotants des années ......................que je trouvais plus beau que ces leds en plastique et sans chrome ! Autre temps..........
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Daftom Mar 01 Nov 2016, 15:29

Ne t’inquiète pas les chromes reviendrons, la mode est un éternel recommencement...

Voici les photos avec le support de plaque d'origine, mais je lui ai raccourci la longueur, ca fait moins degeu...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par bipbip Mar 01 Nov 2016, 17:00

chacun ses gouts mais j'aime pas trop ce support de plaque
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Black Cat Mar 01 Nov 2016, 19:33

J'aimais bien l'ancien support de plaque, mais je ne suis toujours pas fan des arrières surélevés... triste
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par rt07 Mar 01 Nov 2016, 20:08

Tu vas être repeint quand il va pleuvoir!!! C'est un choix ...... mais un beau garde boue chromé, oui je sais !
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Daftom Mar 01 Nov 2016, 23:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Tu vas être repeint quand il va pleuvoir!!! C'est  un choix ...... mais un beau garde boue chromé,  oui je sais !



La nouvelle!! 1555483333  Non je me suis mal exprimé, les dernières photos sont le cul de mon tréteau avec le support fini, la modif est déjà faite.
(j'ai simplement retirer deux centimètre pour éviter qu'il dépasse trop du cul de la mt)

Pour BipBip: je sais que ce n'est pas le plus jolie, mais c'est celui qui protège le mieux en cas de pluie ou merdes sur la route.

Pour Mistigri: le ras de roue avait les clignotants en bas et n’était pas visible, de plus il n'offre pas une protection complète en cas de pluie, ou merdouille sur la route.

La nouvelle mt 09 pour 2017, je te laisse regarder sont cul  Très content  Riant   Choqué ils sont mignon chez yam, ma brèle de deux ans va déjà devenir un vieux model Riant Riant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par rt07 Mer 02 Nov 2016, 07:43

C'est bizarre ce porte bagage sur la roue? Lol

C'est bien le problème des japonaises chaque année un nouveau look, chez les teutons le look tu en prends pour 10 ans! Ce qui permet à ta vieille monture d être encore dans le coup!
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Fab 58 Mer 02 Nov 2016, 11:07

ou pas... La nouvelle!! 1555483333
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Daftom Mer 02 Nov 2016, 22:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est  bizarre ce porte bagage sur la roue? Lol

C'est  bien le problème  des japonaises chaque année  un nouveau look,  chez les teutons le look tu en prends  pour 10 ans! Ce qui permet à  ta vieille monture d être  encore dans le coup!

La nouvelle!! 1555483333 La nouvelle!! 1555483333  oui la pour le coup c'est loupé, ils ont fait un support trop gros, beurk!!
je suis d'accord avec toi pour le changement de style trop fréquent, à coter de ca la fz6 est rester longtemps dans le catalogue yam... (fin 2003 à 2009)
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par lapincompris Sam 12 Nov 2016, 15:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ce moteur me fait terriblement envie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], mais c est en version tracer que je l a prendrais en remplacement de ma VERSYS
elle est en version libéré ?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lapincompris
lapincompris
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Black Cat Mer 19 Avr 2017, 22:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Arai Mar 09 Mai 2017, 22:59

Bonne bécane très joueuse, attention à l'amorto arrière, il est très mauvais, ça saucissonne à la ré-accélération, j'ai essayé le tracer sur piste au Paul Ricard, un vrai régal, félicitations, tu vas adorer cool
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Daftom Mar 09 Mai 2017, 23:23

oui très bonne bécane, l'amorto arrière est un EMC, donc plus de souci de saucissonnage Très content

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Arai Mar 09 Mai 2017, 23:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:oui très bonne bécane, l'amorto arrière est un EMC, donc plus de souci de saucissonnage Très content

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

bien vue Très content
Arai
Arai
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

super Re: La nouvelle!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum