Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Porcaro ou l'abandon des motards!!! 1881463262 cool Porcaro ou l'abandon des motards!!! 337664734 Porcaro ou l'abandon des motards!!! 1047533509 Porcaro ou l'abandon des motards!!! 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Porcaro ou l'abandon des motards!!! 3909380360
Porcaro ou l'abandon des motards!!! 3895916967 Porcaro ou l'abandon des motards!!! 2304941161 Porcaro ou l'abandon des motards!!! 1920861096 Porcaro ou l'abandon des motards!!! 2300364322 :moto4: Porcaro ou l'abandon des motards!!! 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -30%
-130€ sur le Moniteur Gaming LG UltraGear ...
Voir le deal
299.99 €

Porcaro ou l'abandon des motards!!!

+3
Black Cat
bipbip
Daftom
7 participants

Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Daftom Mer 10 Aoû 2016, 23:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

... triste
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par bipbip Jeu 11 Aoû 2016, 08:25

encore une manifestation d'annulée ,heureusement qu'on a pas peur des terroristes.
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Black Cat Jeu 11 Aoû 2016, 22:02

triste

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Daftom Jeu 11 Aoû 2016, 23:47

oui il y à pas mal d’événement qui sont annulés... nous sommes en guerre, sauf que nous ne nous battons pas, nous...
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par rt07 Ven 12 Aoû 2016, 20:33

En guerre on connait nos ennemis !
rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par ludo51 Ven 12 Aoû 2016, 22:45

Ah bon ? Tu ne connais pas l'ennemi actuel ?

Quand à ne pas se battre , bien sûr que si on se bat : avec les armes dont on dispose...

Mais jusque là , seule la peur semble être conseillère .....
ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Daftom Ven 12 Aoû 2016, 23:50

L'ennemi est connu, mais comment puis je me battre contre eux.
L'état se bat il vraiment??
Un de mes oncles commando para qui se trouve non loin de la bas nous dit que "non, nous ne battons pas contre eux" ils les attaques de temps en temps quand nous sommes attaqués , rien de plus.
Je me pose une question toute simple, " c'est ça la guerre moderne??"
Certains événements sont annuler, d'autres non pourtant le facteur risque reste identique.
Pourquoi???


Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par ludo51 Sam 13 Aoû 2016, 07:28

Parce que certains préfets (ou maires) sont plus .... frileux que d'autres et parce que les enjeux économiques peuvent primer sur le reste ....

Le terme de guerre appliqué en France est abusif à mon avis aussi .....D'autant qu'en annulant tant de manifs , ce serait plutôt "courage fuyons" !
ludo51
ludo51
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Black Cat Sam 13 Aoû 2016, 08:17

"En cause, un périmètre couvrant plusieurs hectares qui ne peut être clôturé et une promenade d’une trentaine de kilomètres très difficile à encadrer et surveiller.

Une décision qui agace les 500 bénévoles, ainsi que le maire de la ville Pierre Hamery, qui déplore une véritable catastrophe.

Mais...sans compter avec l'esprit de contradiction des motards qui en nombre ont décidé de s'y rendre malgré tout, sans organisation réelle, spontanément sous forme de balade ou autre...

Des événements se font sur les réseaux sociaux comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , des groupes se montent... ça risque de bouger !

Une messe sera quand même faite le 14 août à 15h."

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par rt07 Sam 13 Aoû 2016, 10:23

Ludo , quand tu dis que tu connais ton ennemi alors là je suis pas d'accord avec toi ! Tous les tarés qui tuent froidement sont peut-être tes voisins..........!
D'ailleurs la plupart étaient bien vu dans leurs quartiers !
A-t-on déclarer la guerre a un pays non !!!! au terrorisme oui!!! Terroristeland n'existe pas mais les réseaux sociaux oui !!! Comment se propage cette idéologie à votre avis...En guerre seul restaient les pigeons voyageurs, pas facile d'envoyer des sms, mms , des videos et autres par les airs .........!

Évidemment annuler toutes ces manifestations c'est une sorte de replis ..........J'espère stratégique! Si on savait où "taper" je crois que cela aurait déjà était fait !!!!!!!!!!!!!!!!!

Annuler des manifestations, c'est aussi les politiques qui se protègent car comme il faut toujours un responsable, même si le premier responsable c'est le "meurtrier" on cherche toujours à punir le Maire, Le Préfet et autres décideurs d'associations. Il n'ont pas pu prévoir que le terroriste était cacher dans une bouche d'égout juste après être sortie des chiottes publics!!! ...........! Porcaro ou l'abandon des motards!!! 158979356

alors ils annulent !



rt07
rt07
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Black Cat Mar 16 Aoû 2016, 18:47

Malgré l’annulation, par la Préfecture du Morbihan, de la Madone des Motards prévue le 15 août 2016, près de 7 000 d’entre eux se sont retrouvés devant l’église de Porcaro. Un rassemblement spontané et bon enfant.

« Madone des Motards annulée ! Les Motards sont venus quand même ! » Le 10 août 2016, deux jours avant la 38e édition de la Madone des Motards, sur décision préfectorale avec signature de la mairie de Porcaro, l’événement, qui regroupe chaque année plus de 20 000 participants, est purement et simplement annulé. Motif, il est impossible de contrôler valises et sacoches de toutes les motos.

Motophobie ?
Le maire de Porcaro se dit désolé, mais les 300 bénévoles de Porcaro, village de 700 habitants, voient dans cette décision un acte de « motophobie » qui s’installe insidieusement depuis quelques années.

Entraide
En dépit de la polémique, le rassemblement spontané s’installe comme il peut. Stands de restauration interdits, concert interdit, aire de camping interdite… Qu’à cela ne tienne, les deux bars du village font le maximum pour nourrir les motards présents. Et ils furent finalement nombreux : près de 7 000 recensés, sans accueil… Pour qu’ils puissent poser leur toile de tente le 14 août au soir, certains habitants ont prêté leur jardin ou leur terrain. Si ce n’est pas de l’entraide !

Le motard breton a un caractère de cochon (normal avec tous les ports et les porcs sur ce territoire !), et le motard se revendique libre de rouler. C’est dans cet esprit que plus de 7 000 motards ont bravé cette interdiction.

La petite église de Porcaro a été envahie lundi 15 août au matin pour la messe et le couronnement de la Madone des Motards. Il n’y a pas eu de bénédiction cette année, faute d’autorisation. Mais abbés et aumôniers ont promis de bénir à titre individuel ceux qui en faisaient la demande.

Les forces de l’ordre étaient présentes sur les lieux, mais juste pour la sécurité. Pas d’incident, pas de provoc’ ni débordements, le mot d’ordre avait été passé et tous les motards l’ont respecté.

Incertitudes pour l’édition 2017
Pour 2017, les organisateurs et la paroisse de Porcaro, qui s’investit beaucoup pour les motards, vont tout faire afin que la Madone ait lieu. Pour la petite histoire, le premier à bénir les motards fut l’abbé Prévoteau, qui roulait en BMW 500, en 1979. Il est décédé en 2014. Lui succéda le père Audrain, qui a participé au Moto Tour avec le Team Porcaro.

Problème, du fait de l’annulation, les organisateurs se retrouvent avec un défaut de trésorerie. Nombreux sont ceux qui ont acheté un souvenir à la boutique pour les soutenir et marquer leur attachement à la Madone des Motards. Mais cela ne suffira peut être pas. Il faudra se mobiliser dans les mois à venir.


Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par chouan Mer 17 Aoû 2016, 10:30

si nous n'étions pas devenu "procès-duriez" comme aux États-Unis les choses ne serait pas ce quelles sont.........ont a vus des Maires de communes mis au tribunal parce que un " poteau de basket" était mal fixé et l'enfant sait blessé, un parce qu'une plaque dégout avait bougé et mamy à faillit tomber etc etc..... maintenant les gens n'hésite pas à faire des procès à tout bout de champs pour récupérer quelques sous peut importe si cela détruits qui que ce soit ils s'en foutent la seule chose c'est le FRIC....à votre avis pourquoi y a t-il pénurie de Maires dans certains départements? les élus ne veulent plus prendre de risques et ça se comprend alors ils jouent "le principe de  précaution" afin de ne pas être "emmerdés et se retrouver derrière les barreaux, ou avec du sursis"

vous feriez pas pareils si vous étiez à leur place??????????????????

quand à savoir quel sont nos ennemis....excusez moi  je n'entrerai pas dans ce débat nous sommes sur un forum moto où la politique n'a pas sa place.........

Michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Black Cat Mer 17 Aoû 2016, 12:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:vous feriez pas pareils si vous étiez à leur place??????????????????
Il y a des grandes chances en effet, c'est même sûr ! triste
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:quand à savoir quel sont nos ennemis....excusez moi je n'entrerai pas dans ce débat nous sommes sur un forum moto où la politique n'a pas sa place.........Michel
Pareil, tant que çà ne va pas trop loin, je laisse faire. Wink Ok
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par redge Dim 21 Aoû 2016, 11:45

Plus un avec chouan C'est Ok !
redge
redge
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par chouan Dim 21 Aoû 2016, 14:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Plus un avec chouan C'est Ok !

hello mon ami alors, tu as fais quelques vols (c'est pas bien de voler )avec ce beau temps?

Michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par redge Lun 22 Aoû 2016, 11:48

Non je vend mon paramoteur, je ferais quelques vols en Ulm
Pour ce qui est du ZXR panne après 150 bornes casse de segments je pense a confirmer par mon mécano  Triste les boules  
Donc des la fin des travaux dans la maison j'attaque sérieusement la resto de la 4cv  Ok
redge
redge
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par chouan Mar 23 Aoû 2016, 09:51

casse des segments en 150kms ? affraid affraid t'as fais un rodage?

Ha ces maisons avec leurs travaux de rénovation ou d'entretien.....jamais finit ça.........

Michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par redge Mar 23 Aoû 2016, 19:16

J'ai remonté un moteur qui avait soi-disant 50 000 Km au début il tournait Nikel, mais au démarrage gros pet et depuis il tourne sur trois cylindres et il fume Triste
redge
redge
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Black Cat Mar 23 Aoû 2016, 19:50

Pas cool çà... triste
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par chouan Mar 23 Aoû 2016, 20:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai remonté un moteur qui avait soi-disant 50 000 Km au début il tournait Nikel, mais au démarrage gros pet et depuis il tourne sur trois cylindres et il fume Triste    


un segment qui casse ne fait pas de bruit sauf si il monte en tête de piston et tape la culasse mais là????????????

j’opterais plus pour un problème de soupape enfin je pense
bon courage pour la suite

Michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Porcaro ou l'abandon des motards!!! Empty Re: Porcaro ou l'abandon des motards!!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum