Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 1881463262 cool Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 337664734 Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 1047533509 Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 3909380360
Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 3895916967 Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 2304941161 Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 1920861096 Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 2300364322 :moto4: Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

-20%
Le deal à ne pas rater :
Super Mario 3D-All Stars – Jeu Nintendo Switch
35.99 € 44.99 €
Voir le deal

Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015

2 participants

Aller en bas

Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 Empty Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015

Message par Black Cat Ven 06 Fév 2015, 20:00

Le genre d'information à partager içi... Certains me comprendront...  Surpris
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 Empty Re: Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015

Message par Daftom Ven 06 Fév 2015, 21:06

ca ne passera pas!!! c'est donné du grain à moudre pour passer autre choses... triste
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 Empty Re: Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015

Message par Black Cat Sam 07 Fév 2015, 08:00

L’interdiction de circuler à Paris pour les motos et scooters d’avant 2000, c’est pour l’année prochaine. Le document, encore confidentiel, que s’est procuré Moto Magazine, le confirme. Rédigé en 9 pages, il est intitulé : « Communication au Conseil de Paris des 9 et 10 février 2015 – Lutte contre la pollution atmosphérique liée au trafic routier ».

Il s’agit du rapport qui sera remis au Conseil de Paris, en vue d’expliquer, avant un vote, les mesures que l’administration de la capitale a prévues pour réduire les émissions polluantes liées aux véhicules à moteur thermique.
Réduire les émissions polluantes, un vœu que l’on souhaite tous, mais sans doute pas en employant les mêmes moyens que la ville de Paris. Ce document confirme que l’équipe municipale souhaite « limiter la circulation des véhicules les plus polluants et favoriser celle des véhicules les plus propres ».

Les grands moyens
Et pour le faire, elle emploie les grands moyens : pour les particuliers, les voitures d’avant 1997 et les deux-roues motorisés (2RM) d’avant 2000 seront interdits de circulation en semaine, à partir du 1er juillet 2016. Les interdictions débuteront dès le 1er juillet 2015 pour les autobus, autocars et poids-lourds antérieurs à octobre 2001.

Essence comme diesel
La mairie entend saisir le cadre législatif constitué par l’article 13 du projet de loi de transition énergétique, qui prévoit la mise en place de zones à circulation restreinte ; et faire de Paris : « une zone à basse émission, qui sera progressivement interdite à tous les véhicules polluants, qu’ils soient essence ou diesel, en commençant par ceux qui émettent le plus de polluants. Nous souhaitons mettre en œuvre une interdiction de circulation sur tout le territoire parisien hors périphérique et hors bois, pour les véhicules les plus polluants », est-il écrit dans le document.

Les services techniques de Paris se basent, pour définir la liste des interdictions, sur la nomenclature réglementaire du 3 mai 2012, classant les véhicules en fonction de leur niveau d’émission de gaz polluants et de particules. Cette classification concerne tous types de véhicules : 2-roues, voitures particulières, camionnettes, poids-lourds, autobus et autocars.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1er juillet 2016
« Dès le 1er juillet 2016, nous souhaitons, en appliquant le nouveau dispositif législatif, interdire tous les véhicules de classe 1 (…) Les voitures particulières, 2RM et véhicules utilitaires légers concernés par ces mesures d’interdiction pourront continuer à circuler le week-end, tandis que l’interdiction sera permanente pour les autobus, les autocars et poids-lourds concernés ».
Et en 2020 : interdiction des 2RM d’avant 2015 !
Mais le dispositif ne s’arrête pas là : « Entre 2017 et 2020, les véhicules de classes 2, 3 puis 4 seront progressivement interdits. Le dispositif mis en place par la Ville de Paris pourra évoluer en fonction du développement des coopérations à l’échelle métropolitaine pour la mise en place d’actions sur le territoire étendu de la métropole du Grand Paris », est-il expliqué dans le document confidentiel que Moto Magazine s’est procuré.
Si l’on examine la nomenclature de référence, les motos et scooters d’avant 2015 pourraient donc être interdits de circulation à Paris d’ici à 2020.

Manifestation le 8 février
La réaction des motards ne s’est pas faite attendre : la Fédération française des motards en colère de Paris-Petite Couronne (FFMC PPC) demande l’exclusion des 2RM de ce plan antipollution, rappelant ce qu’apportent motos et scooters par rapport à la circulation automobile, à savoir la fluidité du trafic, et précisant qu’aucun 2RM ne carbure au diesel.
La FFMC-PPC appelle à manifester, le 8 février au départ du Château de Vincennes (14h).

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 Empty Re: Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015

Message par Black Cat Dim 08 Fév 2015, 22:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015 Empty Re: Manifestation FFMC à Paris - 8 février 2015

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum