Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1881463262 cool Cr ballade de la Rochelle au Mervent 337664734 Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1047533509 Cr ballade de la Rochelle au Mervent 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Cr ballade de la Rochelle au Mervent 3909380360
Cr ballade de la Rochelle au Mervent 3895916967 Cr ballade de la Rochelle au Mervent 2304941161 Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1920861096 Cr ballade de la Rochelle au Mervent 2300364322 :moto4: Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -30%
Nike Air Zoom Pegasus 38 à 61€
Voir le deal
84 €

Cr ballade de la Rochelle au Mervent

5 participants

Aller en bas

content Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Daftom Sam 17 Jan 2015, 00:47

Bon j'en avais parler vite fait, pour enterrer 2014, et bien commencer 2015, je me suis fait une hivernal...

-Mercredi 31 décembre 2014 préparatifs bagages pour nous rendre à la Rochelle chez des amis, afin de se finir 2014 dans les règles... C'est la fête !  Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1361689674
A 13h je reçois un sms de mon ami, qui me lance un défi, "pas chiche de monter avec ta brèle pour que l'on se face une bonne hivernal rythmé"
Vu que femme et enfant impose une logistique qui ne peut se modifier à la dernière minute, je charge la brèle dans le l'expert, et direction la Rochelle!!

Je te passe les détails de la fiesta... C'est la fête !  jocolor  Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1047533509
Le 1er janvier 2015, pas asser frais  drunken  pour rouler, et pas prêt non plus malgré un temps ensoleiller... sunny

Vendredi 2 Janvier, au vue du temps, ont revois notre parcours et décidons de partir vers 12h30, je ne connais pas le parcours, seul mon ami le connais... ( nous avions l'habitude de faire des journées ballades moto ensemble quand il était dans le 37)

La seule chose que je sais, c'est qu'il fait grisâtre, et pas très chaud Cr ballade de la Rochelle au Mervent 4223582096 , rien à faire, nous sommes équipés.

Voici la carte aproximative du parcour fait, car mon ami et un radin du road book... Très content

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

Au bout d'une heure, première pause car il ne fait pas chaud du tout et malgré nos gants hiver, sa pique... pale
heureusement ma Fz6 à la chance d'avoir les silencieux en haut, pratique pour mettre les gants dessus afin de les réchauffer!
(La mt09 a le silencieux en dessous)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

le paysage est beau, mais asser plat, nous passons dans des villages, ou les gens nous regardes comme des extra terrestre affraid  silent
il se met à pleuvoir finement Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1315156912 , et c'est la que débute le périple, c'est tellement fin que ça n'arrive pas à glisser de la visière, malgré la vitesse répréhensible... Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1576446672  Cr ballade de la Rochelle au Mervent 337664734
Nous continuons en direction du Mervent, les routes commencent à ressembler au routes d'Auvergne, sa monte sa descend, et malgré la pluie fine, les virages s'enroulent. Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1369365832
le paysage et vraiment beau et devient rocheux, une légère brume pointe son nez, à la sorti d'une foret, nous arrivons sur un barrage, celui du Mervent (voir le liens touristique: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Deuxième pause de la journée pour la photo rituel...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

La je remarque que mon jeans moto et déjà trop tremper, donc inutile d'enfiler le pantalon de pluie...
nous reprenons notre route, et nous prenons de la hauteur, mais la légère brume se transforme en brouillard.
Un arrêt s'impose pour la photo du lac vu d'en haut, enfin cherche bien hein!! Surpris

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

la ont se demande ci ont continue le parcours, ou ci ont rentre le plus directement possible, il fait froid de plus en plus froid, humide et ont voir de moins en moins loin.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

Après une minutes de réflexion, vu que l'ont ne roule pas tout les jours ensemble, et qu’après tout, c'est une hivernal , ont reprend le parcours, les routes sont parfaite pour la moto,avec des virages dans tout les sens et le paysage est terrible, du coup on se refait une tour du lac histoire d'en profité.
Nous nous arrêtons dans un village pour se réchauffer les mains, là les gens nous prennes certainement pour des tarés Aïe...  au vu du temps et de la température.

Ont reprend petit à petit le chemin du retour tout en profitant du paysage, je me dit que faire cette ballade par beau temps doit être terrible, et qu'il y à moyen de se faire une journée voir deux entre les visites de monument, et les resto ( caves aussi...) Wink

Arrivée à la Rochelle vers 17h, tremper, fatigué, congeler, mais ravi !!!

Ballade d'environ 300 Kms + ou -, avec certaines portions droite, mais la plupart avec des virages très sympa qui permettes un bon rythme.
ce fait aussi bien en mode énervé, que cool.
Motard débutant déconseiller à certains endroits.

je n'ais malheureusement pas beaucoup de photos triste , mon portable n'a pas aimer se le geler... What a Face

A notre prochain séjour à la Rochelle, ont se refait la ballade, en espérant un temps plus sec! Très content

je t'en reparlerais... bonne route! Très content


Dernière édition par Daftom le Sam 17 Jan 2015, 13:25, édité 1 fois
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Black Cat Sam 17 Jan 2015, 08:10

Super CR bien complet ! Super !

Vous n'avez pas fait semblant; 12h30 - 17h00, 320kms, plus les pauses, çà devait faire un bon rythme ! Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1369996077
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par totor Sam 17 Jan 2015, 09:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Vous n'avez pas fait semblant; 12h30 - 17h00, 320kms, plus les pauses, çà devait faire un bon rythme ! Cr ballade de la Rochelle au Mervent 1369996077

oui mais lui a une moto moderne et en bon état !!! Cool tongue tongue tongue

merci pour le CR daftom !!! Wink
totor
totor
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Daftom Sam 17 Jan 2015, 13:24

c'est 300 kms environ il y à erreur de ma part... le rythme était soft car les pauses ne durée que 5 minutes max!!! Wink
mais chouette région, le Mervent! Content
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Fab 58 Sam 17 Jan 2015, 14:51

belle balade !

moi j'adore voire la tête des gens qui te voient rouler par un temps glacial et humide... lol!
Fab 58
Fab 58
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Daftom Dim 18 Jan 2015, 21:39

oui c clair!
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Daftom Dim 25 Jan 2015, 14:13

alors qui d'autres c'est fait une hivernale ???
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par bbcc37 Dim 25 Jan 2015, 14:16

Roooooo ça donne envie Ok Ok Ok Confus
bbcc37
bbcc37
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Black Cat Dim 25 Jan 2015, 17:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:alors qui d'autres c'est fait une hivernale ???
Pas vraiment, j'ai juste fait ma sortie du 31 décembre, 80 bornes (mode petit joueur ON).
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

content Re: Cr ballade de la Rochelle au Mervent

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum