Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
La moto d’une vie 1881463262 cool La moto d’une vie 337664734 La moto d’une vie 1047533509 La moto d’une vie 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

La moto d’une vie 3909380360
La moto d’une vie 3895916967 La moto d’une vie 2304941161 La moto d’une vie 1920861096 La moto d’une vie 2300364322 :moto4: La moto d’une vie 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le deal à ne pas rater :
LEGO® Ideas 21320 – Les fossiles de dinosaures
49.99 €
Voir le deal

La moto d’une vie

+3
bbcc37
papyryder
Black Cat
7 participants

Aller en bas

La moto d’une vie Empty La moto d’une vie

Message par Black Cat Sam 01 Nov 2014, 18:31

Ce n'est pas un membre, mais j'ai pensé que cette histoire se devait d'être dans cette rubrique. J'espère avoir votre approbation...  Content

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] :
Jean nous a approché il y a quelques semaines. Il voulait nous parler de sa passion pour sa Matchless 650 CSR. Nous, nous étions intéressés par cette marque qui fabriquait de très bonnes machines. Une des marques les plus anciennes, la première Matchless vit le jour en 1899. Une marque qui imprima l’histoire de son sceau avec la victoire au tout premier Tourist Trophy de l’Ile de Man en 1907. Une marque qui, hélas, disparut trop tôt en 1966.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et puis, à bien l’écouter, nous nous sommes dit que la vraie histoire était celle de Jean et de sa Matchless. Une histoire de vie, une histoire d’amour, une histoire de passion.

Jean commença sa carrière motocycliste en 1956. Un père passionné qui l’emmène fréquemment sur les routes de Seine et Marne dès l’âge de 12 ans. Un père qui lui offre sa toute première moto à l’âge de 16 ans, une Matchless 500. En quatre ans, Jean était passé de la place passager à celle de pilote.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Sa carrière de motard été lancée. Elle le verra passer par des motos de caractère, Ducati Mike Hailwood, Moto Guzzi Le Mans, et puis un jour, il eut envie de revenir à la Matchless. Retrouver des sensations oubliées et le plaisir du pilotage. Recherche dans les petites annonces. Découverte de la belle, une 650 CSR. Achat.

Vite dépouillée du superflu, comme les grossières attaches de garde boue avant et arrière, vite installées des commandes reculées maison, un saute vent au dessin rétro, un cul de selle d’origine Triumph, une visière de phare, un guidon de Norton Atlas et un bouchon de réservoir vintage. La Matchless avait une ‘gueule’, Jean était retourné à ses premières sensations.

Il avait donné raison à son envie de Café Racer. Un Café tout empreint de références historiques, des twins britanniques des 50′s et 60′s, des rockers, de l’Ace Café et des courses pour faire le Ton. Heureux! Heureux comme nous qui découvrons sa machine sur ces photos. On imagine le son et les vibrations de l’engin. On se régale du look vintage véritablement inspiré de l’époque. On adore!

Merci pour ce partage Jean et bonne route!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto d’une vie Empty Re: La moto d’une vie

Message par papyryder Sam 01 Nov 2014, 18:37

elle est tout simplement MAGNIFIQUE C'est la fête !
papyryder
papyryder
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

La moto d’une vie Empty Re: La moto d’une vie

Message par bbcc37 Sam 01 Nov 2014, 20:40

La moto d’une vie 1237953464 La moto d’une vie 1237953464 La moto d’une vie 1237953464 La moto d’une vie 1237953464 La moto d’une vie 1237953464 La moto d’une vie 1237953464
bbcc37
bbcc37
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

La moto d’une vie Empty Re: La moto d’une vie

Message par Daftom Sam 01 Nov 2014, 22:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:elle est tout simplement MAGNIFIQUE C'est la fête !

pas mieux!! énorme!! La moto d’une vie 2325320686
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

La moto d’une vie Empty Re: La moto d’une vie

Message par bipbip Dim 02 Nov 2014, 10:11

La moto d’une vie 2325459160
bipbip
bipbip
Youngtimer senior
Youngtimer senior


Revenir en haut Aller en bas

La moto d’une vie Empty Re: La moto d’une vie

Message par BANDIT67 Dim 02 Nov 2014, 18:21

superbe  Super !
BANDIT67
BANDIT67
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

La moto d’une vie Empty Re: La moto d’une vie

Message par deni Mar 04 Nov 2014, 10:34

belle moto !!!!
deni
deni
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

La moto d’une vie Empty Re: La moto d’une vie

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum