Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Les Journées du patrimoine 2014 1881463262 cool Les Journées du patrimoine 2014 337664734 Les Journées du patrimoine 2014 1047533509 Les Journées du patrimoine 2014 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Les Journées du patrimoine 2014 3909380360
Les Journées du patrimoine 2014 3895916967 Les Journées du patrimoine 2014 2304941161 Les Journées du patrimoine 2014 1920861096 Les Journées du patrimoine 2014 2300364322 :moto4: Les Journées du patrimoine 2014 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Les Journées du patrimoine 2014

3 participants

Aller en bas

Les Journées du patrimoine 2014 Empty Les Journées du patrimoine 2014

Message par Black Cat Ven 19 Sep 2014, 18:14

Ce n'est pas de la moto, mais c'est bon pour le moral et les mirettes ! Très content

Le site principal : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les programmes par région sont téléchargeables. Content

******************************************

Les Journées du patrimoine 2014 ajoutent les sites naturels aux sites culturels

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Parce qu'un paysage ou une forêt font tout autant partie de notre bien commun qu'une cathédrale gothique ou une toile de maître, les "Journées du patrimoine" feront rimer cette année biens culturels avec sites naturels.

"Associer patrimoine culturel et patrimoine naturel, c'est réunir deux biens précieux qui font la richesse de la France, les faire dialoguer. Ce thème illustre les liens étroits qui unissent le patrimoine sous toutes ses formes à l'environnement qui l'entoure, le protège, lui répond", a déclaré à l'AFP la ministre de la Culture Fleur Pellerin.

Mais dans cette association, le philosophe Dominique Bourg, vice-président de la fondation Nicolas Hulot pour la nature et l'Homme, voit aussi un "symptôme", voire "la manifestation d'une inquiétude". "Il est étonnant de voir comment on 'patrimonialise' la nature au moment même où elle devient quelque chose de plus en plus instable", a-t-il expliqué dans un entretien à l'AFP.

Des marécages de la Guadeloupe aux îles sanguinaires, en passant par le parc national des Cévennes, 7.500 sites naturels seront donc mis à l'honneur ce week-end partout en France, parmi les 17.000 lieux ouverts au public pour la 31ème édition des "Journées du patrimoine". L'événement, créé en 1984, avait attiré douze millions de visiteurs l'an passé.

Arbres remarquables et oiseaux rares

En Ile-de-France, qui compte 258 sites naturels classés sur une superficie de près de 100.000 hectares, les visiteurs ont rendez-vous dans le Parc naturel du Vexin pour découvrir la faune et la flore de cette réserve naturelle qui s'étend sur une centaine de communes du Val-d'Oise et des Yvelines.

En province, le Parc national des Cévennes, qui couvre 370.000 hectares sur trois départements (Gard, Lozère et Ardèche), proposera de visiter son écomusée du Mont-Lozère, l'exposition consacrée à ses arbres remarquables ou encore de marcher sur le sentier du Mas Camargues. Le parc reste aujourd'hui encore le seul habité de manière permanente en France.

Dans le Var, un chantier nature organisé samedi au coeur de la réserve naturelle de Fondurane (Var) permettra de dégager la végétation qui recouvre un aqueduc romain. Cet aqueduc doit alimenter une roselière qui abrite plusieurs espèces d'oiseaux rares.

Les champs de bataille de Verdun, dans la Meuse, n'auront plus de secrets après la visite guidée (gratuite) du fort de Douaumont de même que le site naturel remarquable de la "tourbière du Longeyroux", en Corrèze, dont le nom est associé à de nombreux contes et légendes.

Iles sanguinaires et Mangrove

En Corse, plusieurs ateliers (randonnée, corail, ferme aquacole...) sont organisés par la ville d'Ajaccio pour découvrir les "trésors cachés" des Iles sanguinaires, chapelet d'ilots qui doit son nom au rouge de ses couchers de soleil.

Outre-Mer, la Guadeloupe proposera des balades pédagogiques guidées pour découvrir ses étendues marécageuses côtières, indispensables à l'écosystème de l'île, ainsi que l'étendue désertique de la mangrove l'étang Bois-Sec.

Le Musée Picasso en avant-première

Mais ces deux journées seront également un moment privilégié pour visiter les monuments, églises, théâtres, châteaux et autres demeures privées dont certains sont habituellement fermés au public.

Ainsi, quelque 700 ouvertures inédites ou exceptionnelles sont prévues dans la capitale dont celle de la plus ancienne salle de basket au monde, classée au titre des monuments historiques en 1994 (IXème arrondissement), celles du siège de la Croix-Rouge française et de la prison de la Santé (XIVème) ou encore, en avant-première, celle du musée Picasso (IIIème), fermé pendant cinq ans pour rénovation et agrandissement.

Le retour des orgues de Notre Dame à Paris

La RATP proposera la visite du chantier du pôle Chatelet-les-Halles, première gare souterraine au monde, ainsi que du poste de commande de la ligne 14, elle aussi pionnière en matière de métro automatique.

Un grand concert inaugural marquera, samedi soir en la cathédrale Notre-Dame de Paris, le retour des grandes orgues après de longs mois de restauration. Au total, quelque 23.000 animations, conférences, circuits, concerts, démonstrations de savoir-faire ou ateliers seront proposés tout au long du week-end.

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Les Journées du patrimoine 2014 Empty Re: Les Journées du patrimoine 2014

Message par BANDIT67 Ven 19 Sep 2014, 20:44

tu sait moi ces truc d'eglise avec les journées des parties du moine je suis pas tres chaud
ok ok Les Journées du patrimoine 2014 3447138036 Les Journées du patrimoine 2014 1346361766
BANDIT67
BANDIT67
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Les Journées du patrimoine 2014 Empty Re: Les Journées du patrimoine 2014

Message par Black Cat Ven 19 Sep 2014, 22:10

Les Journées du patrimoine 2014 1555483333 t'as eu des soucis avec le curé quand t'étais enfant de coeur choeur ? Les Journées du patrimoine 2014 1881463262
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Les Journées du patrimoine 2014 Empty Re: Les Journées du patrimoine 2014

Message par Daftom Ven 19 Sep 2014, 22:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:tu sait moi ces truc d'eglise avec les journées des parties du moine je suis pas tres chaud
ok ok Les Journées du patrimoine 2014 3447138036 Les Journées du patrimoine 2014 1346361766

cool Les Journées du patrimoine 2014 1881463262 Les Journées du patrimoine 2014 1881463262 Les Journées du patrimoine 2014 1881463262 Les Journées du patrimoine 2014 1881463262 Les Journées du patrimoine 2014 1555483333 Les Journées du patrimoine 2014 1555483333
Daftom
Daftom
Youngtimer expert
Youngtimer expert


Revenir en haut Aller en bas

Les Journées du patrimoine 2014 Empty Re: Les Journées du patrimoine 2014

Message par BANDIT67 Sam 20 Sep 2014, 22:23

non le chat je me suis fait viré des enfants de choeur, il n'aimait pas qu'on boivent le vin de messe ni qu'on fassent des demonstrations Cà va se gâter ! de karaté avec les cierges
BANDIT67
BANDIT67
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Les Journées du patrimoine 2014 Empty Re: Les Journées du patrimoine 2014

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum