Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 1881463262 cool Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 337664734 Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 1047533509 Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 3909380360
Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 3895916967 Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 2304941161 Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 1920861096 Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 2300364322 :moto4: Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75)

Aller en bas

Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) Empty Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75)

Message par Black Cat Jeu 07 Nov 2013, 22:09

C’est au Grand Palais en 1901 qu’apparaît le cycle (terme regroupant cycles et motos) dans la dénomination du Salon annuel qui s’appelle « Exposition Internationale de l’Automobile du Cycle et des Sports ». Les motos sont exposées au Grand Palais, généralement dans les galeries du Balcon.

En 1926, l’exposition devient « Salon de l’Automobile, du Cycle et des Sports ». A partir de 1933, le cycle et la moto sont uniquement présents les années paires.
En 1937, le Grand Palais devenant trop petit, c’est l’annexe Invalides du Salon, située à l’angle du quai d’Orsay et de la rue Fabert qui accueille cycles et motos.

Après un arrêt dû à la deuxième guerre mondiale, le salon reprend en 1946.

En 1950, le Grand Palais, devenant vraiment trop exigu, les cycles et motos émigrent dorénavant à la Porte de Versailles avec les véhicules industriels.

En 1951, le Salon devient « Salon de l’Automobile du Cycle et du Motocycle ».

A partir de 1974, les années paires le salon de l’Automobile s’appelle « Salon de l’Automobile et de la Moto »

En 1993 le Salon de la Moto et le Salon du Cycle sont regroupés en un « Mondial du Deux Roues » qui occupera pour la première fois le bâtiment 1, le plus prestigieux du Parc des Expositions de Paris, Porte de Versailles, sur une surface de 55 000 m2.

En 2003, avec l’augmentation du nombre d’exposants et de visiteurs le Salon de la Moto occupera seul pour la première fois le Hall 1 et sera séparé du Salon du Cycle qui se tiendra dans le Hall 3. Cette même année le Salon de la Moto célébrait les 100 ans de Harley Davidson au travers d’une exposition spécialement dédiée à cette occasion. Le Mondial du Deux Roues accueille un nombre record de visiteurs : 415 168. En 2009, c’est la crise et le Salon de la Moto est annulé pour raison économique.

Les expositions spéciales sont : « L’histoire de Piaggio » en 2001, « 100 ans d’Harley-Davidson » en 2003, « Moto et Cinéma » en 2007, « Les motos & scooters stars » en 2011.

En 2011, le Salon devient « le Salon de la Moto, Scooter, Quad de Paris ». Le retour est attendu et le succès confirmé. En effet le Salon ferme ses portes avec un large succès de fréquentation. Les médias sont également au rendez-vous avec près de 1400 journalistes venant de 24 pays.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) Empty Re: Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75)

Message par Black Cat Lun 25 Nov 2013, 13:51

Salon de la moto - du 3 au 8 décembre 2013 - Paris (75) 98290982 

Quelqu'un a prévu d'y aller ?
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum