Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1881463262 cool On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 337664734 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1047533509 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 3909380360
On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 3895916967 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 2304941161 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1920861096 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 2300364322 :moto4: On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -20%
Super Mario 3D-All Stars – Jeu Nintendo Switch
Voir le deal
35.99 €

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

2 participants

Aller en bas

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) Empty On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

Message par Black Cat Mer 11 Sep 2013, 23:05

Bon, ce n'est pas de la moto (quoique...), mais le sujet est sympa et je tenais à vous le faire partager ! Très content 

- 9 heures: Accueil, café-croissant sur le site des Passerelles, des places de stationnement seront réservées aux véhicules participants.

- 10 heures / 11 heures: Conférence-débat sur l'histoire de la RN 10 (en France, en Indre et Loire et à Sainte-Maure-de-Touraine) et sur les enjeux de la valorisation du patrimoine des routes nationales.

-  11 heures / 12 heures: Reconstitution de l'embouteillage des départs en vacances de la fin des années 1960, début des années 1970 sur plus de 2 km. Concert de klaxon obligatoire bien sûr !!

- 12 heures 30: Inauguration d'une plaque de cocher restaurée et refixée à sa place initiale sur l'ex-RN 10.

- 13 heures: Vin d'honneur.

- Possibilité de se restaurer sur place (informations sur place), pique-nique autour du site des Passerelles.

- Balades et nombreuses animations à Sainte-Maure et dans les alentours dans le cadre des Journées du Patrimoine, cliquez ICI pour découvrir le programme à Sainte-Maure.

Tous les véhicules commercialisés avant 1975 sont donc les bienvenus (autos, motos, cyclos, utilitaires, poids-lourds, autocars...). Pour rendre encore plus réaliste l'embouteillage, n'hésitez pas à revêtir une tenue d'époque et à équiper votre véhicule d'une galerie avec valises, cannes à pêche, remorque ou caravane de la même époque ! Il ne s'agit pas d'un simple défilé de véhicules anciens mais d'une véritable reconstitution historique !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Toutes les informations: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) Empty Re: On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

Message par chouan Jeu 12 Sep 2013, 09:13

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1902239168  ça c'est une manifestation sympa que j'aimerais bien faire ...malheureusement le 15/09 je pars chercher la 125 de ma fille donc je suis pas dispo, de plus ça me fait loin pour une manifestation assez courte quand même....si des membres du 37 y vont fait des belles On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 667655468  et un beau CR  Wink Wink 

merci Alain pour le partage de l'info...Wink Wink 

michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) Empty Re: On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

Message par Black Cat Dim 15 Sep 2013, 09:37

On passera peut-être dans la journée, çà va dépendre de notre circuit vide-greniers ! Très content 
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) Empty Re: On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

Message par chouan Dim 15 Sep 2013, 10:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:On passera peut-être dans la journée, çà va dépendre de notre circuit vide-greniers ! Très content 
avec ta tête et ta brèle, fait gaffe qu'ils te remise pas au grenier pour l'année prochaine !!!!On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 337664734 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 337664734 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 423703288 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 423703288 

michel tongue tongue 
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) Empty Re: On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

Message par Black Cat Mar 17 Sep 2013, 12:31

L'article du journal du coin:

Des centaines de véhicules datant des années 60 et 70 se sont retrouvés – volontairement – bloqués à Sainte-Maure.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Prendre l'autoroute, prendre l'autoroute et c'est qui qu'y va payer, vociférait hier midi un Poitevin manifestement excédé par la lenteur des véhicules qui, à Sainte-Maure-de-Touraine, remontaient l'avenue Charles-De-Gaulle.

Un comble. Jusqu'en 1977, ils l'appelaient de leurs vœux, la future A 10. Il faut dire qu'à l'époque, il s'agissait de – vrais – bouchons, de ces bouchons qui paralysent une ville et jouent avec les nerfs des vacanciers.
Mais hier, à l'occasion des Journées du patrimoine, tout le monde – hormis le Poitevin susnommé – était plus que zen. La Panhard rose et blanc vantant les mérites d'Évian collait, sans acrimonie, au cul d'une Mustang automatique, elle-même pare-chocs contre pare-chocs avec une DS break, valises en cuir racorni sur le toit et attelée d'une caravane aux lignes pas du tout aérodynamiques.
Deux cents, deux cent cinquante, trois cents, particuliers et clubs de la région avaient relevé le défi lancé par Christian Barillet, le maire de la commune, et Laurent Carré, l'auteur du blog de la Nationale 10.
Une nationale qui fut d'abord Grande route d'Espagne puis Route impériale, avant de se contenter d'être départementale.
David, un Blérois, démarre au quart de tour une « Six moustache » de 1953 – entendez une 4 CV dont la calandre peut suggérer des bacchantes de gendarme. « Elle est 100 % d'origine, même pas repeinte. A la maison, j'ai aussi une sorte de coupé-cabriolet hybride qui est en quelque sorte l'ancêtre des actuelles voitures sans permis. »
11 h 30, l'anarchie la plus totale règne jusqu'au sommet de la côte. C'est voulu. Derrière les engins agricoles qui se traînent, trois cents voitures klaxonnent de… « concert », c'est également voulu.
Une Jaguar MK2 se taille un succès d'estime cependant que le propriétaire d'une Ami 8 n'oublie pas les affaires : « Modèle 70, 77.000 km, 2.200 euros ».
Sur les trottoirs, les passants sont goguenards. Sauf une, Arlette, la serveuse de la nationale 10 (lire la NR du 11 septembre), qui a sentiment – passager – d'avoir rajeuni de quarante ans.

Outre le patrimoine architectural, gastronomique (vin, chocolat) ou artistique (souffleur de verre), ces Journées ont permis de faire découvrir au public les secrets des archives. Parmi les documents présentés aux visiteurs tout le week-end au musée de l'Hôtel-de-Ville, figurent des lettres historiques, des sceaux royaux et des plans ancestraux. Le musée a exposé aussi les pistolets de Pouchkine, qui ont été utilisés lors du duel qui ôta la vie au célèbre écrivain russe.

Les plus jeunes ont adoré découvrir la façon de vivre des trappeurs ou autres coureurs des bois grâce à Thorvald Aventure. C'était dans le jardin des Vikings, à Tours. Déjà, toute une histoire !

La maison diocésaine a également ouvert ses portes ce week-end à Tours. Rue des Ursulines, les visiteurs ont découvert l'ancien carmel : sa chapelle, son cloître, son parloir et son immense jardin.

(désolé pour la pub...)




kitd.html5loader("flash_kplayer_e11fc4a66b0s","http://api.kewego.com/video/getHTML5Thumbnail/?playerKey=3beefcf0f76e&sig=e11fc4a66b0s");


Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) Empty Re: On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

Message par chouan Mar 17 Sep 2013, 12:49

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1237953464 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1237953464 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1237953464 génial ce truc...pouvoir engueuler tout le monde sans se faire luncher !!!!le pied quoi !!!On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1555483333 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1555483333 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1555483333 On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) 1555483333 

michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37) Empty Re: On est heureux Nationale 10 ! - 15 septembre 2013 - St Maure de Touraine (37)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum