Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1881463262 cool Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 337664734 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1047533509 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 3909380360
Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 3895916967 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 2304941161 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1920861096 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 2300364322 :moto4: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

-45%
Le deal à ne pas rater :
SanDisk Carte Mémoire microSDXC Ultra 512 Go + Adaptateur SD
61.99 € 112.99 €
Voir le deal

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

+4
sylvain
totor
Black Cat
chouan
8 participants

Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par chouan Mer 20 Mar 2013, 09:00

pour ceux que cela intéresse !!!!

le lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par Black Cat Mer 20 Mar 2013, 12:54

C'est le genre de truc qui est très bien, il faudrait que cela soit généralisé. Si çà avait lieu dans mon coin, j'irai très certainement histoire de m'améliorer au niveau conduite. Très content
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par Black Cat Ven 03 Mai 2013, 19:37

C'est ce week-end. Wink
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par totor Ven 03 Mai 2013, 21:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est le genre de truc qui est très bien, il faudrait que cela soit généralisé. Si çà avait lieu dans mon coin, j'irai très certainement histoire de m'améliorer au niveau conduite. Très content

Riant Riant Riant à ton niveau, c'est foutu !!!! Riant Riant Riant Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1513224776 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1369365832 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 337664734
totor
totor
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par sylvain Ven 03 Mai 2013, 23:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est le genre de truc qui est très bien, il faudrait que cela soit généralisé. Si çà avait lieu dans mon coin, j'irai très certainement histoire de m'améliorer au niveau conduite. Très content

Riant Riant Riant à ton niveau, c'est foutu !!!! Riant Riant Riant Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1513224776 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1369365832 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 337664734
Riant Riant
avatar
sylvain
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par Black Cat Mer 08 Mai 2013, 22:29

Un témoignage récupéré sur f.r.m (tout est dit ! Très content ):

----- Original Message -----
From: GG
Newsgroups: fr.rec.moto
Sent: Tuesday, May 07, 2013 2:29 AM
Subject: [LONG] Je ne sais pas conduire une moto !!!


Bonjour,

Comme prévu, je suis allé faire un tour à Beauvais, du coté de la journée organisée par l'EDSR de l'Oise.

(EDSR : mesdames et messieurs en bleu, que l'on peut apercevoir parfois dans des voitures ou sur des motos bleues aussi, vous savez ceux qui vous matent à la jumelle)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Accueil très chalereux, ils s'excusent presque de me demander mon permis, je trouve cela normal, on vient prendre une leçon de conduite moto, si tu n'as pas ton permis, quand même, "cela ne nous étonnerait
pas, rien ne nous étonne plus", me répond-on !!

Etant arrivé tôt, je garde l'enclume, et j'observe certains hommes bleus testant leur parcours sur les différents ateliers.

Là débute mon angoisse, ils ne vont pas essayer de me faire faire ça avec mon enclume et avec ma moitié en passager, et ils me répondent, mais oui bien sûr vous allez voir cela va bien se passer, tout d'un coup un grand vide, mais ou je me suis fourré? La personne qui nous prend en charge s'apercoit que certains d'entre nous ne sont plus aussi souriant mais plutôt tendu, il y a de quoi, du moins pour moi, mais les autres n'en mènent pas large non plus.

Premier atelier, évitement d'obstacle en fixe pour essayer et ensuite en mouvement sur la moto, surtout ne pa regarder l'obstacle, il faut tourner la tête, du coté inverse de l'obstacle, bon d'accord j'ai compris, obstacle fixe essai réussi, rassurant l'encadrant, "voyez pas si difficile", maintenant objet à éviter en mouvement vers le
véhicule, aie !!! l'angoisse monte, mais çà passe en tournant la tête. Mais question supplémentaire, dans la vraie vie vais-je avoir ce reflexe ?

Deuxieme atelier, le freinage, lancer entre 40 et 50 km/h, avec ma douce toujours derriere, à l'afficheur il faut que l'encadrant lise une vitesse de plus de 40 km/m il faut s'arrêter sur une 15m de mètres, je sais que mon enclume a de bons freins tester à coté de ma caisse mais là aussi pour de bon, ça met la pression, mais passage réussi.

Troisieme atelier, la quille en bois à récupérer, demi-tour, à remettre à sa place en passant par la planche, et ensuite balle sur le cône à remettre dans le seau. L'encadrant, un virtuose, on dirait qu'il a fait ça toute sa vie. Je demande si on peut tricher et se servir du passager, réponse négative trop facile, premier essai raté, pour la quille, deuxieme essai, on me conseille d'essayer sans la passagère et c'est réussi. Petite astuce connu des services secrets, faites chauffer votre moto pour qu'elle est le ralenti le plus bas possible, et on peut jouer de l'embrayage, pour les amoureux des carbus à vos tournevis, pour tricher sur les injectées.

Ensuite les difficultés sont croissantes, le slalom entre les cônes, avec un peu de conseil devient presque un plaisir, ils ont raison, ils sont capable de nous faire faire tous les ateliers, mais le dernier avant de déjeuner est redoutable, vous n'êtes pas encore passé aux pneus bien allons-y, à la démo, je commence à me liquéfier, mais pourquoi pas. Conseil de l'encadrant qui t'a mis en condition, lui il touche le pot pratiquement autour de tous les pneus et d'une main s'il vous plait, pour tourner autour du pneu, il faut continuellement le regarder et des que tu as tourné il faut que ton regard se porte sur le pneu précédent en face, c'est parti, toujours avec madame, heureusement que l'encadrant en milieu de parcours me rappelle les fondamentaux regarde le pneu et pas la bordure tu vas te la payer, ouf !! Pas loin mais çà passe, c'est passé, encore un truc auquel je ne croyais pas.

Ensuite c'est la balade, sur 35 ou 40 km, avec mise en pratique de la prise de virage en sécurité, un encadrant qui roule avec nous chacun son tour, on passe devant, et stop avec commentaires et conseils de l'encadrant. En étant en fin de peloton une Golf nous a fait des appels de phare, car il avait apercu notre encadrant conseiller en bleu là-bas devant, madame et moi étions mort de rire.

Le final, non, je ne vous en dis pas plus il faudra venir l'an prochain, tester c'est l'adopter.

Retour sur le site, de nouveaux arrivent le succès est total et pour cause. Fatigués mais qu'est-ce qu'on en apprend, pour certains ce n'est peut-être pas necessaire, pour moi c'était vivifiant, je le conseille après une longue absence et une reprise, c'est gratuit.

Quelle bande de virtuoses ces hommes en bleus, et puis toujours courtois toujours le mot pour vous encourager quand ils sentent une faiblesse, de l'humour aussi, enfin des gens comme vous et moi.

En fin de stage une poignée de main pour les remercier. On est reparti, encore 120 km pour rentrer, ce dimanche nous avons larvé sur le canapé, avec des courbatures aux bras, aux épaules, aux jambes mais heureux d'avoir tellement appris.

Merci encore à ces hommes en bleus qui donnent de leur temps pour nous tranmettre un peu d'éducation motocycliste. Victor hugo a bien dit "Ouvrez des écoles, vous fermerez des prisons" et si on ouvrait plus de journées pédagogiques de ce type peut-être que l'on ramasserait un peu moins de morceau humain sur nos routes.

Certains d'entre vous diront, j'aurais l'impression de bosser, mais tous les hommes en bleus ont travaillé ce weekend là, avec passion et dévouement, et je les en remercie. Et pour une fois je sais ou sont aller mes impots et là je suis d'accord pour en payer plus si c'est dans mes possibilités.

Je ne sais toujours pas conduire une moto, mais j'essaie de m'améliorer. Une autre bonne nouvelle, nous avons rencontré un jeune de 57 ans qui venait de passer son permis il y a à peine un mois, madame n'a pas dit non à essayer de le passer aussi, il faut maintenant essayer de trouver une moto-école, jamais 2 sans 3, mais deux filles et bientot ma femme elle n'est pas belle la vie !!

--
Cordialement.
GG.

Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par panou Mar 14 Mai 2013, 19:21

bjr à tous,sa a toutes sa splendeur si je puis dire, je fait des stages de se type dans l'année,il y a aussi la balançoire faut passé dessus avec sa moto ,passé sous une barre mon premier stage en 1982 et maintenant ,j'en fait sur des pistes pleines d'eau et dans du gravier :départ arrêté jusqu'à 80km/90km,et attendre d'être dans la zone pour "sauté sur les freins "l'abs faits sont travaille et nous on suis , Twisted Evil sisi pas de risque.Maintenant je dirai que je cherche les mares de gravillers(avec modération Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1361689674 )on n'aborde mieux la route depuis c'est mon cas (cas) pale allé je retourne à ma Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1538840560 cordialement
panou
panou
Youngtimer amateur
Youngtimer amateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par pouic pouic Jeu 16 Mai 2013, 21:24

Mince c'était tout près de chez moi !!! Et dire que j'ai loupé ça Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1920415962
pouic pouic
pouic pouic
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par Black Cat Jeu 16 Mai 2013, 22:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mince c'était tout près de chez moi !!! Et dire que j'ai loupé ça Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1920415962
C'est ballot... Faut visiter le forum plus souvent... Très content
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par Black Cat Mar 24 Sep 2013, 22:09

Ils ont remis çà le 22 septembre:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par olivier41 Mer 25 Sep 2013, 08:23

trop loin de chez moi dommage...
olivier41
olivier41
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par chouan Mer 25 Sep 2013, 09:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:trop loin de chez moi dommage...

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 552152136 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 552152136 c'est souvent ce qu'on dit !!!!!!!

Spoiler:
pour cacher son incompétence Razz Razz Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1881463262 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1881463262 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1881463262 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1881463262 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1881463262  Olive Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1047533509 

michel Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1576446672 
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par XJ58L Jeu 26 Sep 2013, 08:20

Alors là, vous m'en voyez tout sidéré. C'est simplement alléchant, tant les récits que leurs commentaires.
Je suis convaincu que ces exercices font augmenter la confiance en soi du motard et diminueront sensiblement les cause-gamelles Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1520540805 Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 1520540805.

Un jour peut-être... grâce à mon permis international...Content Riant Riant 

Bonne journée à tous et salutations au Webmestre pour toutes les nouveautés techniques du forum; ça devient du "vrairhum" à vous...

Félicitations encore
XJ58L
XJ58L
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par Black Cat Jeu 26 Sep 2013, 12:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonne journée à tous et salutations au Webmestre pour toutes les nouveautés techniques du forum; ça devient du "vrairhum" à vous...

Félicitations encore
Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 2325320686 

Pour "vrairhum", j'ai peiné un peu à la comprendre, mais... Idea 
Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) 3483850764 

super 
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par XJ58L Jeu 26 Sep 2013, 13:13

C'est bien trouvé!!!!
Bon appétit à tous
XJ58L
XJ58L
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais) Empty Re: Stage moto gendarmerie dans l'Oise (Beauvais)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum