Décibels Motor, le forum moto.
Tous motards, toutes marques, tous âges, le plaisir de la moto et des bons moments, tout simplement !!!

La devise du forum : Amitié, paix, liberté, humour et respect !
C'était Géant, ce jour... 1881463262 cool C'était Géant, ce jour... 337664734 C'était Géant, ce jour... 1047533509 C'était Géant, ce jour... 423703288 super

N'hésitez pas à vous enregistrer pour profiter pleinement de toutes les rubriques du forum !

C'est rapide, sans danger et çà fait du bien !!!

C'était Géant, ce jour... 3909380360
C'était Géant, ce jour... 3895916967 C'était Géant, ce jour... 2304941161 C'était Géant, ce jour... 1920861096 C'était Géant, ce jour... 2300364322 :moto4: C'était Géant, ce jour... 1647018445 salut
Décibels Motor, le forum moto.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

C’est la saint...
Derniers sujets
» la moto et le cinéma
par Xaav Sam 25 Sep 2021, 19:55

» Pont du diable de Thueyts, Ardèche.
par rt07 Dim 19 Sep 2021, 16:12

» Ma troisième CBR 1100XX
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:32

» Arai RX7-V SPENCER 40th Silver.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:28

» 07.03.2021 Le Lac de Saint Cassien, Var.
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:19

» celle du covid
par Daftom Dim 29 Aoû 2021, 20:18

» Ma nouvelle CBR 1100 XX
par Arai Ven 27 Aoû 2021, 05:27

» Bye bye le CT moto...
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:39

» La moto entre 1991 & 2000
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:35

» le forum est de nouveau ouvert !
par Daftom Mar 24 Aoû 2021, 12:10

» La Bambouseraie
par Arai Jeu 01 Juil 2021, 11:36

» Colorado Provençal, Vaucluse.
par Arai Sam 12 Juin 2021, 16:57

» La grotte de Saint Marcel, Ardèche.
par Arai Lun 07 Juin 2021, 21:54

» La moto entre 1871 & 1920
par Arai Ven 04 Juin 2021, 05:14

» Les motos de compétitions
par Arai Dim 23 Mai 2021, 04:53

» La moto entre 1931 & 1940
par Arai Jeu 20 Mai 2021, 13:26

» La moto entre 1921 & 1930
par Arai Mar 18 Mai 2021, 06:36

» La moto entre 1971 & 1980
par Arai Dim 16 Mai 2021, 07:58

» La moto entre 1981 & 1990
par Arai Sam 15 Mai 2021, 19:47

» Grand Prix, championnat du monde de vitesse saison 01. 1949.
par Arai Mar 27 Avr 2021, 23:13

» De la première à l'actuelle
par Arai Mar 20 Avr 2021, 08:53

» Grand Prix 2021. N°2 Tissot Grand Prix of Doha
par Arai Mer 14 Avr 2021, 21:44

» La moto entre 1961 & 1970
par Arai Mar 13 Avr 2021, 23:03

» Palmarès constructeurs
par Arai Dim 11 Avr 2021, 22:02

» l'église Sainte-Croix de Saint Dalmas de Valdeblore. Direction les Alpes-Maritimes.
par Arai Ven 26 Fév 2021, 07:04

» Grand Prix 1949.
par Arai Sam 13 Fév 2021, 07:35

» 14.03.2021 village troglodytique de barry, Vaucluse.
par Arai Mer 03 Fév 2021, 17:18

» moto et motard spécial pneu en libre accès!!!
par Daftom Mar 26 Mai 2020, 23:43

Le Deal du moment : -27%
Bosch – Jeu d’embouts de vissage et ...
Voir le deal
15.19 €

C'était Géant, ce jour...

4 participants

Aller en bas

C'était Géant, ce jour... Empty C'était Géant, ce jour...

Message par paspat Sam 02 Mar 2013, 17:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
paspat
paspat
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

C'était Géant, ce jour... Empty Re: C'était Géant, ce jour...

Message par chouan Sam 02 Mar 2013, 20:04

cheers cheers cheers c'est superbe, merci Patrick pour le partage
je ne connaissais pas ces géants, mais j'ai une question ? ce sont des gens qui portent ça sur leurs épaules? ça doit être énormément lourds à transporter tout ça non ??


michel
chouan
chouan
Honorable Fondateur
Honorable Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

C'était Géant, ce jour... Empty Re: C'était Géant, ce jour...

Message par Minouche Sam 02 Mar 2013, 20:52

Merci Patrick, superbe. Il doivent en avoir plein les bottes ceux qui tirent les chariots affraid
Minouche
Minouche
Youngtimer confirmé
Youngtimer confirmé


Revenir en haut Aller en bas

C'était Géant, ce jour... Empty Re: C'était Géant, ce jour...

Message par paspat Dim 03 Mar 2013, 10:07

"...Suivant les ressources humaines et matérielles, le géant est porté sur les épaules à un ou plusieurs porteurs qui se relaient ou se déplace sur roulettes. Il peut mesurer deux mètres pour les géants enfants à plus de quatorze mètres de haut pour le géant de Nieuport (vingt-quatre porteurs)... Tantôt, ils sont entourés de chevaux-jupons, d’hommes de feuilles ou de diables, tantôt, ils s’intègrent à un cortège haut en couleurs, avec des chars de fantaisie, des groupes historiques ou des ensembles musicaux. De plus, ils ne se contentent pas de défiler. Ils aiment jouer avec le public et danser (en tournoyant!).
Au-delà, aller voir danser les géants, c’est surtout se retrouver, partager un moment privilégié avec des amis ou sa famille..."

J'aurai pu m'attribuer ces explications ! Confus .Mais non ! Et je vous conseille de jeter un oeil sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
paspat
paspat
Youngtimer cadet
Youngtimer cadet


Revenir en haut Aller en bas

C'était Géant, ce jour... Empty Re: C'était Géant, ce jour...

Message par Black Cat Dim 03 Mar 2013, 10:14

Merci pour le partage, énorme ! Très content
Black Cat
Black Cat
Administrateur Fondateur
Administrateur Fondateur


Revenir en haut Aller en bas

C'était Géant, ce jour... Empty Re: C'était Géant, ce jour...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum